Canon EF 50mm f/1.4 USM

2010年的生日禮物,收到老公送的定焦鏡,沒想到他竟然串通了valence和艾瑪,私下幫我挑了這顆評價不錯的定焦鏡,原本我只是想入手三仟左右的定焦鏡,結果收到這顆表現更棒的,實在是讓我太開心!

外包裝紙盒,canon原廠公司貨。

Canon EF 50mm f/1.4 USM
商品規格

焦點距離:50mm
鏡頭結構:6 組 7 片
口徑比:1:1.4
聚焦方式:USM 全組直進式
對角線畫角:46 °
最短攝影距離:0.45m
濾鏡口徑:58mm
最大攝影倍率:0.15 倍
重量:290g
長度×直徑:50.5 × 73.8mm 

高斯型鏡頭結構,有效地減低及防止色散,微攝型標準鏡頭搭配USM,對焦快速、無聲,全程可手動對焦。

比起原本的鏡頭短小許多,可是重量並沒有減輕反而增重了一些些,對焦速度變快許多,其實這顆鏡頭並不適合拍食物,比較適合外拍或是拍小孩,表現景淺深的感覺很不錯,光圈變大後,暗的地方也拍的下來,整體使用的感覺不錯,就是沒辦法近拍,要拿遠一點拍!

不過因為本人常要扛著小孩到處跑,所以並不會帶二顆鏡頭到處走,常常我就用這顆定焦鏡解決一切,其實也不是不能拍食物,就是沒辦法近拍而已,淺景深也可以拍的出來,我還蠻滿意拍人像的效果。

a先生還拎了香草蛋糕舖的6吋蛋糕,一路從桃園騎車送回大溪,路上顛簸難免會有損傷與位移,心意最重要嘛!

蛋糕的口味是抹茶紅豆,口味不會太甜,搭配在一起很香很濃的口感,惟獨上頭的水果都好酸呀~

vincent小弟弟已經等不及讓我拍蛋糕,一直想偷拿蛋糕旁的巧克力,嚐到甜甜滋味後吃完一個接一個,沒多久臉上就成了小花貓囉,現在的他已經不會餓著,每次看到食物都會一直說要"瞞瞞",連我剛炒好的菜他都可以先去偷吃一、二口,就知道他有多貪吃了吧!!

今年的生日收到的禮物真是很棒,也希望自己可以讓它發揮到而不是躲在防潮箱裡偷偷哭泣呀~再次謝謝老公的禮物囉!

VIVIYU 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()