龍潭大池路線北二高龍潭 交流道下,往大昌路一段方向,至中正路右轉中正路,至大同路左轉沿大同路-神龍路即達

每年端午節都是在家拜拜、吃粽子看電視上的划龍舟比賽,今年婆婆突然興緻一來邀請大家一起到現場看划龍舟比賽,地點就在離家不遠的龍潭大池,只是我們完全忘記這附近的道路有管制,人潮湧入造成原本很好停車的道路停滿了車,幸好附近商家有開放停車,只是一次100元的價格還真是不便宜,但難得參與盛會,該付的還是得付,免得引來紅單一張損失可更大!

剛抵達時天氣雖然陰陰的,沒有大太陽的熱情卻有著悶熱的天氣,所有的選手們用盡吃奶的力量要將最好的表現出來,所有的觀眾都席地而坐,後來才發現原來比賽已經進行二天,前一天返家時在路邊看到施放煙火也是在龍潭大池呢。

比賽正如火如涂的舉行中,大會報告也一直在吵熱現場氣氛,各自幫所屬的隊伍加油,真是好熱鬧呀~!

緊張緊張~刺激刺激!!不到最後一刻未決勝負。

奪旗手就預備位置!!

黃隊快到了快到了~~

奪旗大勝!!~最後由黃隊獲勝~

看了二場比賽都是由黃隊獲勝,現場看比賽還真的比較有氣氛,只是真的太熱,尤其帶著二個小孩出門,坐久坐不住,後來就到附近逛逛~

一旁悠閒的鴨子正和比賽中的龍舟隊伍形成對比呢!!

後來才看到原來電視上也有轉播,如果不是很狂熱的朋友,實在是沒法看完全程,但是我印象中沒看到現場的龍舟賽,如果沒看過,真的要親身體驗才知道樂趣,今年沒看到的朋友,可以等明年還有機會來看~!

天氣悶熱,就屬阿伯賣叭晡的生意最好,一支一支不停的挖。

一旁還有攤販,看完龍舟比賽可以逛逛買些小玩意與小點心,正餐也可以在此解決,是個打發時間的好地方,想參加的朋友,記得明年端午節見囉~

延伸閱讀:

2010.05.08 [美食.龍潭]桃群客家餐廳~龍潭總店  
2007.06.14 [旅遊.桃園]龍潭大池划龍舟  
2007.05.15 [旅遊.龍潭]龍潭大池  

全站熱搜

VIVIYU 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()