益生堂中西藥局
官方網站:http://www.ystang.com.tw/
地址:南市安平區安平路646號
電話:06-2209336
傳真:06-2246658

之前就吃過益生堂宅配的中藥草莓蜜餞,這次到台南也不忘買了些回來當伴手禮,店內的產品很多,裡頭真的就是中藥行,如果不是早就知道裡面有賣蜜餞,我可能不會走進來吧!

一包50元的蜜餞,我只挑了漢方草莓和店家推薦的漢方桑椹,買了六包回桃園,又是買太少的感覺,因為發一發就沒啦,我自己竟然沒留到,後來在好鄰居7-11看到別家賣的草莓蜜餞,竟然一包要價150,吼,還是買益生堂的便宜又好吃啦!

有別於一般蜜餞,益生堂的蜜餞多了股中藥的香氣,吃起來較不甜膩,包裝設計的也很可愛,貼心的附上封口設計,所以吃不完也不用擔心不知道如何收藏,很方便。

巢.nido CAFE與桃桃幫的朋友聚會時,帶了二包分享,大家也覺得漢方草莓很不錯吃,當下就已經想開團,其他的商品看起來也很不錯,如果沒到台南,可以直接使用宅配服務,3000元就免運費啦~

桑椹一包可以倒滿一整盤,真的是量很多,可是比較起來我還是喜愛草莓多一些,酸甜的口感,吃起來有去油解膩的感覺,飯後來一些很不錯。


東東蝦餅
地址:南市安平區安平路642號
電話:0935146888

因為二姐指定要吃蝦餅,所以在隔壁的東東蝦餅買了幾包,蝦餅因為澎鬆,又怕壓到,如果不是自己開車,要帶這當名產還真是不太方便!!

店內的口味很多種,我只挑了最小包的蝦餅,一包100元,買四包送一包蕃薯餅,價格還真是不便宜!

「喀滋喀滋」清脆的聲音則是東東鮮蝦餅店的招牌。新鮮的蝦餅不但色澤誘人,口感酥脆;最重要的是它的蝦香滿口,鹹淡適中,全完推翻你印象中油臭味的蝦餅。東東鮮蝦餅店第四代的老闆楊憲東強調其蝦餅製作過程絕對天然,不添加任何色素及防腐劑,消費者可安心使用,而且保證純手工製造過程。

老闆表示蝦餅製作過程先把蝦頭去掉,蝦殼和蝦肉下去絞漿,再加上祖傳秘方下去合粉,拿去蒸籠蒸出來像粿一般即是蝦餅的雛形,再冷卻變硬後以手工切成一片一片,經日曬成乾後放進油鍋裡炸,清脆又新鮮的蝦餅就完成了。

買回家偷吃了一片,果然是很酥脆,強調手工製成的蝦餅,或許這是它價格高的原因吧?好不好吃就見仁見智囉!

延伸閱讀:
[鳴謝]益生堂中西藥局~漢方草莓

    全站熱搜

    VIVIYU 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()