巢.nido CAFE
地址:台北市台北市信義區忠孝東路五段183號2樓(新家地址)
電話:02-27534402
營業時間:14:00~24:00

開一間咖啡店一直是噗董的夢想,桃桃幫的朋友當然要選個黃道吉日來訪,只是抵達的時間還沒到開店時間,只能望著一片鐵門興嘆,幸好看到噗董步行而至來解救我們啦~

公休日訂在每月的6/16/26,噗董一直說公休日只有三天不夠,以後會不會增加就不一定啦,至少別挑這幾天來光臨。

舒適的雙人座椅,旁邊就是通往地下室的通道~

可愛的小折,不知道以後老闆有沒有提供外送服務,不然可以騎著去外送呀~

桃桃幫朋友送上的祝福,艾老大的大學同學設計的,真的很符合店內的氣氛。

才剛拉開鐵門就有另一組客人進入,所以老闆忙到沒時間理我們,放牛時間到~當然要到處拍拍拍!!

吧台的一隅.想和老闆聊天的朋友,這裡可是VIP座呀~

牆上掛的正是噗董的攝影作品,店內的氣氛很不錯吧~!

店內牆壁大量使用巢狀的材質,像不像倦鳥歸巢?

燈具頗像飛碟?其實這燈具可不便宜呢!和室內裝潢很搭!

想要有個獨立空間,這裡也有適合拿來當書桌使用的小空間,這天就留給大金魚和小公獨享!

店內可以看到可愛的紅襪小圖示,其實是因為噗董正是紅襪的支持者,興趣相同的朋友可以聊聊天。

地下室的空間,可以成為研討會或讀書會的空間,下次桃桃幫再這麼吵,可能會被關在地下室吧~!


包廂就由我們包場啦,即使被關在裡頭,桃桃幫的朋友還是會自動到外面尋田水,這是關不住我們的啦!!雖然只準備八張椅子,經由測試可以容納10人左右。

竹編的墊子.注意到了嗎?連桌子的材質都使用和牆壁一樣的材質唷,請小心愛護。

噗董一開店就很忙碌…

在店內點用咖啡,使用的器具就是這台貴森森的咖啡機,喝到賺到!

造型獨特的小貓燭檯.


店內的menu簡單明瞭,即使不喝咖啡的朋友也可以喝杯TWG精選茶或熱可可。

就在一陣七嘴八舌點單完畢後,噗董又開始忙碌的工作,為大家製做好喝的飲品~

以前在一群相機之中不知道被拍的可怕吧?彷彿像個巨星般,相機拍個不停!啊~認真的男人最帥!(這樣下次去交關有沒有打折?)

這裡的燈都是精挑細選過的,包廂裡的燈感覺好符合店名,就像個巢穴,和名片上的圖案好像~

特別設計過的名片.內外各一張。

巢流系列~咖啡mix茶

咖啡加入茶品,這還真是沒試過的組合,而且不止一種選擇,店內有瓜地馬拉×白桃烏龍、蘇門答臘×玫瑰鐵觀音、肯亞×茉莉綠茶三款,一冰一熱的組合,不同的溫度下,會有不同的變化,自己來體驗一下吧!

拿鐵

卡布其諾

這裡使用的杯具都是從三義特別訂製的專屬款,就連下方的木頭都是特別選過,最貴的應該就是這塊木頭了吧?

康寶藍

濃縮咖啡,一口氣飲用大腦會馬上醒過來!!
連杯組都富有中國情調,我很喜歡這套杯組。

愛戀伯爵

哺乳中的媽媽很節制的點了TWG精選茶,附上聞香杯,細聞茶葉透出的香氣,清爽的茶香,不需要加糖,搭配著甜點享用剛剛好呢!

冰咖啡

特殊的櫻花造型杯,讓大家苦等水漬出現,等不及的情況下,直接拍杯底比較快啦!

當然少不了甜點,二款甜點一次上,大家分著吃。

原味起司蛋糕

之前在小金魚家聚會時就搶先嚐過味道,這次再吃有些許的不同,噗董真的是下重本,吃到真的是賺到,不計成本,濃郁的起司香味,搭配著餅乾層,好吃好吃!

大姑的香蕉蛋糕

噗董從小吃到大的姑姑做的香蕉蛋糕,有著一定的水準,單吃會比較乾,搭配著焦糖奶油,香氣十足,吃起來也滑順許多。

桃桃幫不用酒就可以high,帶了一堆零食把包廂搞的像是開party,又是個開心聊到忘我的下午。

恭禧噗董真的實現了夢想,最後不忘來張大合照囉~

延伸閱讀:

JOYCE~★夢想成真~巢 nido cafe
艾德華~【台北】巢 nido CAFE 新增 桃桃幫眾佔領 nido 記
CINDY~【Nido 巢咖啡廳】
小米    ~[喝]台北-巢 nido CAFE

    全站熱搜

    VIVIYU 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()