鮮魚店
地址:北市北寧路24號
電話:02-25791650

強調來自澎湖新鮮的海產,點菜方式和阿國海產一樣,沒有實際menu直接看當天的漁穫點菜,這天和台北的美食朋友一同來慶生,看著冰箱的魚種類不少,直接請老闆推薦準沒錯吧?

來到這裡當然是以海鮮為主。

明蝦雖不是活生生,看起來還是頗新鮮。

一尾150元的明蝦。

一尾250元的明蝦,差了100元,個頭倒是差了快一倍,不過大的只剩二隻,所以最後還是選了小的。

我們總共是七大一小出席,總共點了九道菜。

耐不住餓的vincent已經先行吃起餅乾。

透抽米粉

店家的招牌菜之一,怎麼可能不點來嚐嚐,唉呀,試了一口,疑?怎麼跟相像中的不太一樣,應該有的透抽鮮甜滋味怎麼沒嚐到?米粉吃起來很軟爛,讓人不禁聯想是不是一次煮一大鍋?

炒海瓜子

看到這肉殼分離的海瓜子上場,看一眼就不太妙,火候掌控的不夠好,還嚐的到一絲絲的腥味。

宮保龍鬚菜

只嚐到辣味。

蚵仔酥

一向很愛吃蚵仔酥的我,看了也不禁搖搖頭,怎麼是黏在一起的,一點都不酥啦。

乾煎谷光魚

店內的招牌菜之一,來這裡絕對必點。

這是當天讓我最滿意的菜色,一人一尾不需要搶食,肉質很鮮嫩。

椒鹽河豚

沒吃過河豚的我,第一次嚐試覺得魚刺好多,吃的時候要很小心,還不錯吃。

花枝丸

第一次遇到花枝丸是一顆一顆點的,吃的到塊狀的花枝,灑上大量胡椒粉,口感還不錯。

鹽烤明蝦

同樣一人一尾的小明蝦,剝蝦器主動幫我剝好之後,我只嚐到很鹹的調味,沒有明蝦該有的甜味,奈a啊那?(台語)

蒸青嘴魚

這裡的魚料理似乎都還不錯,這肉質也不錯,可是後來吃到肚子的肉時,有股怪味,有點點像化學藥品的味道,最後這口吃的不太舒服。

櫻花蝦炒飯

為了填飽肚子點的菜色,不過吃不太到櫻花蝦的滋味,炒功還不錯,起碼有粒粒分明的口感。

魩仔魚湯

老闆招待壽星的一道湯品,滋味蠻清淡的,用料倒挺多的。

以上共花了3970元,一人平均550元,但是吃完就是有種不滿足的感覺,a先生一直喊著沒吃飽,回到家馬上開冰箱吃宵夜,同行的友人直說下次要去蘇澳魚港吃個過癮,美食本來就是見仁見智,不合我味口的不見得不好吃囉!

延伸閱讀:
大方~[台北] 鮮魚店 @ 不合我味啦~

全站熱搜

VIVIYU 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()