糖水間
地址:北市內湖區內湖路一段591巷5號
電話:02-27973188
傳真:02-87973800
營業時間:11:00~23:00

吃完豐盛的海鮮蓋飯後,雖然滿足,但還想來點甜食,於是央求原本要去送喜帖的新人陪我再戰一間,抵達店門口覺得好奇怪,怎麼帶我來買彩券?仔細一看才知道這家店結合了冰果專賣店和彩券複合式的經營方式,如果等待的時間無聊時可以買張彩卷或刮刮樂,的確是很會做生意呢!

點餐時看到鍋熱騰騰的麻糬,直覺一定很好吃,店內不少客人都是指定這味呢!

芝麻+紅豆湯$55

spk點的,紅豆煮的很綿密的感覺,沒嚐到,可能要詢問當事人才知道口感囉!

QQ麻糬(附熱茶)$35


真的要大大的稱讚一下這道甜點,a先生停車時我就私自幫他決定,原本他臉上還一臉不願意,就在吃了一口之後笑了開來,而且一直點頭說好吃,讓我也忍不住分食了一口,麻糬很Q彈,重點是上頭灑的花生粉,顆粒狀的花生粒增加了口感,帶些微微的芝麻香,真的是好吃!

後來SPK還是忍不住誘惑再加點了一盤,真的很不錯,口味不會太甜,適合愛吃花生的朋友們嚐嚐。

桂花芝麻湯圓$40

其實我平常不會很愛吃大湯圓,可能是小時候吃到煮湯圓的水太平淡,所以一直都不願再嚐試,即使在家自己煮我也都買小湯圓,這次點了桂花芝麻湯圓,看看能不能平反一下。

咬下口芝麻的內餡瞬間流出,芝麻的香氣十足,搭配著桂花甜而不膩的湯頭,真的是絕佳的搭配,讓我完全改觀呀~下次如果自己在家煮記得要另外煮一鍋湯汁,而且絕對不能煮的太甜。

招牌鮮肉湯圓-小碗$50(大碗 60)

不熱衷甜食的VALENCE看到店家有鮮肉湯圓,當然要來上一碗,我分食了一顆,內餡飽滿而且不會有油膩的口感,上班族如果用來當作午餐應該份量也很足夠呦。

熱情的老闆看到我們在拍照,於是詢問我們是不是有寫blog,還拿出剛登上日本雜誌與我們分享呢,到時候看到日本朋友來朝聖應該也不會覺得奇怪囉!!

另外還有提供宅配服務,想吃湯圓可以買回家自己煮,據說元宵節時生意超好。


千億彩券投注站團購站
網址:http://www.ihergo.com/club/ch26274830
地址:北市內湖路一段591巷11弄2-2號
電話:02-26562003

吃完甜點之後,valence帶我到她常逛的團購店,我覺得內湖的彩券行真的是多彩多姿,還有兼賣熱門團購食品,一進店內全部都是網路上最熱門的團購品。

麥芽餅、蜜餞、餅乾、花生糖,這裡通通找的到,真的是太棒了!

連不好買的連得堂手工煎餅都買的到耶,不用排隊不用等候,真的是不耐等候者的一大福音!

而且買完食物後還可以來張樂透,我買了一張試試手氣,結果只中一碼,果然是沒什麼偏財運,不過我帶了一包福義軒的蛋捲回家~嘻!!

全站熱搜

VIVIYU 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()