廟東夜市
地址:台中縣 豐原市 中正路167巷
位於慈濟宮旁豐原最著名的小吃街,原是因廟會活動而來的小攤販聚集,久而久之,形成一條小街。

以前到台中都是逛逢甲夜市,早已耳聞廟東夜市的美食,說什麼也想安排去覓食一次,只是這人潮真的是好嚇人,因為道路不大的關係,擠滿人真的不好走,尤其是我們帶著嬰兒車,真的是舉步維艱~

首先看到的是清水排骨麵店的人潮洶湧,只見到一堆頭,連要擠進去拿個號碼牌都好困難,內用和外帶的號碼牌還不同,我原想內用但取到85號,還得等上一陣子,a先生看到這情形當然是不想吃,又不能外帶,只好送給後來的朋友囉!!

肉圓的翻桌率似乎比較快,看著服務人員忙著不停的下鍋,改吃肉圓填飽肚子!

原本我以為有很多選擇,細看之後,其實就是只賣肉丸和貢丸兩樣。

肉丸吃起來不會有油膩膩的感覺,上頭淋的醬汁很好吃,第二種吃法是留著內餡再加入湯頭喝,我是跟著照做,詢問併桌的阿姨當地人都這麼吃嗎?她說沒有啦,都嘛吃完就走,所以我也不懂那個是正確的吃法。

貢丸湯相較之下就蠻普通的。

這條街上有好多家賣蚵仔煎,隨機挑了家正面看起來很乾淨的店家,直接外帶!!

蚵仔煎$55

這裡的粉底是早已拌入韭菜,我看的是心驚驚(因為哺乳媽媽不能吃韭菜),最後再拌炒高麗菜當底,整個蚵仔煎的份量還不小,尤其是醬汁很對味,還吃的到花生粉的香氣,我還是偷吃了幾口,真的很棒,等解禁之後再來狂吃吧!

金樹鳳梨冰亦是排隊商品~

招牌店家阿嬤,鳳梨冰清涼解熱,另外加杏仁露的口感也很不錯,連anita都很愛!!

最後不敢再進入戰區,只好在外圍買了生煎包,大份$50。

熱熱的吃還不錯,而且小朋友也可以吃,我們打包了一些食物將車子停在路邊很克難的蹲在路邊吃,a先生直呼下次再也不要來,這可不行,我還沒嚐到排骨麵和菱角酥,不過下次會記得要平日來或者時間早一點就不會這麼多人了吧?

看到這一中街的北京茶燻,生意似乎也很好,很多食材都賣光了!每樣10元也不貴。

買了些回飯店享用,只是加入大量的酸菜和蒜泥,真的不太合我胃口。

回到飯店後總覺得晚餐吃這些不太甘願又出外尋找消夜,看到現做飯糰似乎挺不賴,隔壁還有瑪露連仙草,只可惜遇上公休日,沒買到!!

消夜時間的生意還蠻不錯的,二個服務人員忙個不停。

選了味自慢和鮭魚飯糰,比便利商店的三角飯糰貴上不少,希望是物超所值!

拿到手時還熱熱的,我從來沒吃過三角飯糰是熱的,倒是覺得很新鮮!

剛開封就讓二隻小鬼搶食,而且飯真的很香,熱熱的吃好讚,好吃好吃!!

二天一夜旅遊路線:
水湳市場->心之芳庭->我喜歡義大利麵->日華金典酒店->廟東夜市->第二市場

    全站熱搜

    VIVIYU 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()