心之芳庭
地址:中市北屯區民政里芳庭路1號
TEL (04)2239-8900
FAX (04)2239-8901
官方網站:http://www.moncoeur.com.tw/
自行開車路線:
中港路、中清路往市區方向-文心路左轉-北屯路右轉-太原路左轉直行到底-北坑巷-逢甲社區崗亭右轉-心之芳庭

一手打造薰衣草森林的兩位小女生庭妃、慧君又打造了一個新的『心之芳庭』,除了可以在此辦理戶外婚禮外,還吸引不少遊客到此遊玩拍照!

這個場地是專門為舉辦婚禮所打造的,幸福的國度,讓新人們在此接受眾人的祝福!

偌大的華麗鐵門,從外頭看很像是富貴人家的豪宅!

2/1約會區入園收費方式改為平日入園100元,全額可抵消費;假日入園200元,可抵消費100元,當然是平日來人潮較少也較划算!!

走過這條羊腸小桱就是收費亭,國小二年級以下的兒童入園免費,超過就需計費!

沿路上種植不少花朵,有別於北部的冷冽天氣,在陽光的照耀下好溫暖!!本想讓她跟招牌薰衣草拍照,但anita 硬要跟粉紅色小花拍照,只得找了個淺紫色的小菊花囉!

慶典區沒有開放一般遊客參觀,初一至初五有提供自助餐就在此用餐!可以在這拍照真是不錯!

許諾禮堂,採用透明玻璃讓陽光灑落,在此許下終身的承諾,真是浪漫。

正面純白的建築,教堂上方還有鐘,當雙方許下承諾的那刻,鈴聲響起,嗚~好感動!(明明是自己的幻覺,還可以搞的像真的一樣)

親親我的家.一般遊客如需用餐可以選擇在此填飽肚子!建築的側面平台就吸引不少民眾拍照!!

正面才是餐廳入口,目前不開放遊客進入參觀,僅開放用餐客人入內,避免打擾到其他人。

香草舖子裡販售的是手工香皂和薰衣草相關物品,閣樓的二扇窗戶好像是童話故事裡的眼睛一般,好可愛!

門口放著三個可愛小房子的信箱,可以在此寄送名信片或信件給親友!

anita明明沒寫信就硬要裝模作樣一下!!

糖果屋.設計的像是休息亭,造型也很獨特!只是我不敢帶著小朋友走近!

因為裡頭販賣的小朋友的最愛!糖果,這看到沒買是不太可能,過年期間已經大開放吃了不少呢!

山谷前方還擺放著白色鋼琴,很適合在此拍婚紗照吧?要不是草地上的泥濘,我可能拍出周杰倫彈琴的照片吧?




早就久違紙箱王的紙類產品之有趣,沒想到這裡也有紙箱王,右邊更是藏身著渡假風的廁所!

anita一進入就說:"我要泡澡",讓媽咪我不知道該如何回達,只好安撫她說回飯店再泡,這裡太多人不適合!

除了空間很大之外,還有面大鏡子,這間廁所真的超吸睛。

進入紙箱王後可以見到許多瓦楞紙製品,甚至連家具都有,實在是太令人意想不到。

整面的貼紙讓人忍不住想通通買回去,當然我家的女兒一見到又是大聲的呼叫,我要買~

送客用的糖果蛋糕塔,很適合用在新人送客時,不過數量不多,可能要準備很多個~

立體小卡片也是很好玩,打開就成立體狀,在此挑了二張卡片送給今年即將結婚的二位小姑,或許用來當做婚禮佈置也不錯!

小檯燈也很有趣,有許多不同的款式任君挑選,真是環保!

室內最受歡迎的沙發組,仔細看,這也是由瓦楞紙所組成的唷!!

森林音樂盒

這裡除了有來自世界各地的音樂鐘之外,也可以在此大顯身手,自己DIY,組出屬於自己的音樂鐘。

如果想自己DIY,這裡有步驟教學。

挑選的零組件,自由發揮創意!

組好的音樂鈴包裝之後也是份獨一無二的禮物,自己收藏或送人都很棒。

來自各國的音樂盒,造型很獨特呢,每盒的音樂都不太相同。讓我想起北海道的小樽音樂盒~

戶外種植不少花花草草,時常可見到蝴蝶飛舞,anita玩起追蝴蝶的遊戲,這些都是在都市裡見不到的景像,難怪週休二日時這裡總是擠滿了人,追尋著大自然的景色,放鬆自己。

市集.廣場內有小小的市集,販賣著點心和手工製品,另有些座椅可供遊客休息之用。

如果不說破,這裡還挺像國外的。

仿照國外的磚牆,很適合拍照。

從市集裡也可以見到親親我的家,又是另一種感覺~

剛從北部到台中,身上的衣服都還來不及換,只得一件一件脫,還是抵擋不住熱情的陽光,直接來支薰衣草冰淇淋解解熱~

vincent也進入貪吃期,看到大人們手上有食物,也會抗議的大叫,讓我們正視他的存在!!

脆皮的部份就讓二姐弟共享,你一口我一口的,吃的好開心~

中間的許願池,更是許多遊客紛紛掏出錢幣的地方,不時會出現噴水池的景像!

anita根本搞不清楚什麼是許願,以為是將錢進水裡,還覺得很好玩!!

動作之快!
丟了一個還要第二個,還是趕緊帶她離開好了!!
(後面的小女孩紅通通的臉,超可愛的)

休息區後方可以看到隔壁高爾夫球場,景色也很美麗,一片綠油油,雖是人工,看了也很舒服!

偶爾離開塵囂走向戶外,讓人的心情不自覺都變好了!

anita出門玩都很開心,開始跳起舞來~

擺出一些好笑的姿勢,鳳心大悅!!從小就這麼喜歡出門玩,這是遺傳誰?

一家四口在此拍了不少照片,相信這裡應該是短期內台中最熱門的景點之一吧!


二天一夜旅遊路線:
水湳市場->心之芳庭->我喜歡義大利麵->日華金典酒店->廟東夜市->第二市場

VIVIYU 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()