饗宴 互動式鐵板燒
地址:蘭縣羅東鎮河濱路326號
電話:(03)965-7998
營業時間︰11:00-23:00
價位:1000元以上(每人)

這次前往宜蘭二天一夜的旅行,預算抓的很高,有一餐就是因為這饗宴鐵板燒,但是真的很值得,完全顛負了我對傳統鐵板燒的印象。
一樓的用餐環境很大,但我們的人數較多,所以預訂的是二樓的VIP包廂,也比較適合我們吵吵鬧鬧的一群人。

二樓包廂內有好多的名人簽盤,政治名人、演藝圈、美食專家…都找的到他們到訪留下的簽名,看來這次可沒來錯了!

主廚程智勇先生,一開始就要我們帶著三種態度來饗宴用餐:
空的胃
時間
快樂的心情

在這裡吃鐵板燒隨時都要準備腦力激盪,店長會想出不同的考題,答不對就沒得吃哦,所以一場飯吃下來雖然花費不少時間,但卻讓我們每個人都心滿意足呀。

就定位之後看到鐵板上的調味料和一般平價鐵板燒的黑胡椒醬、酒完全不一樣,而是玫瑰鹽、黑胡椒粒…光是醋的分類就有三種,醬油還是自己釀的呢!

在訂位時大方就貼心的請大廚準備些不一樣的菜色,所以我們不需要傷腦筋決定菜色,只需要點想喝的飲品,這裡的點餐方式有二種,一種是點menu上的套餐,一種是給預算出什麼菜吃什麼,當然你也可以沒有預算吃最高級的,據說目前創下的記錄是3人吃掉二萬八。

煎香菇

不囉嗦,直接上菜,沒想到鐵板乾煎生香菇這麼的多汁又好吃,在煎的過程中,包廂內充滿香菇的香氣。

接下來主廚說,做菜就是這麼的簡單,乾煎干貝和杏鮑菇所組合而成的沙拉,只要灑些胡椒與醋調味即可!!

千萬別相信他,他用的鐵板有半個人高厚,一般家裡怎麼可能備有這樣的設備,但新鮮的食材真的很容易做出好吃的料理。

干貝的個頭真是碩大,並且新鮮嚐入口還感覺到海味,杏鮑菇的表現也很不錯,淋上些醋提味,最後再以吉圃園認證通過的草莓甜口,真是道視覺與味覺豐富的沙拉。

在饗宴有三種人可以享有特別待遇:
1.小孩
2.孕婦
3.80歲以上的老人


因為anita一直盯著沙拉上的草莓,所以主廚特別送了她三顆艷紅的草莓,在場還有為了草莓而犧牲的假孕婦啦~

除了草莓之外,還送上了濃湯讓anita喝的很開心,安靜了些許時間。

帕瑪森乳酪包海鱺魚,外層是在鐵板上灑了大量的帕瑪森乳酪,遇熱之後會變的像餅乾之後脆脆的口感,魚肉也很細緻,口感真的很棒。

如果不吃乳酪的朋友,主廚會馬上變通,請出噴槍炙烤一下~

變身為炙烤海鱺魚,據說味道有點像烤魷魚。

藥燉鱸鰻,經過長時間的燉煮,入口即化,湯頭也很清甜,只是小刺不少,吃的時候要很小心;主廚說去年四月前這是保育類,現在已經開放可以捕食,我們還真是幸運。

在料理時主廚還唸了段話,請大家要記下來,不然沒得吃哦!!
一鯃二紅沙,三鯧四馬加,五鮸六嘉獵,七赤鯮八馬頭,九黑喉十春子
黑喉正是今天吃到的魚,鐵板煎出來的魚怎麼就是比家裡煎的好吃,有點酥酥的口感,魚肉又很細嫩,好吃極了!

從沒想過鴨舌頭會出現在鐵板燒的菜色裡,平常去滷味攤必買的食材,劉德華的最愛當然我也愛,吃的時候從舌尖開始吃,好香好入味。

海膽蝦是饗宴開幕至今七年不曾更換的菜色,顧客們都指定要吃的一道料理,有著魚卵跳舞的口感,蝦子新鮮又彈牙,難怪深受饕客的歡迎。

接下來主廚竟然搬出壓箱寶,還請工作人員來開鎖,我原以為裡頭藏的是松露,後來才知道這是德國買回的刀具組,果然是很專業。

精選宜蘭的櫻桃鴨,粉嫩的鴨肉有沒有很誘人呀~

搭配著泡過水的洋蔥一起食用,吃起來嗆而不辣,鴨肉好嫩好嫩,超好吃的。

洛神花茶,喝下口轉換口腔裡的味道,酸酸甜甜的口感很不錯。

金棗牛肉捲,原本應該是鵝肝牛肉捲,因為太常見,所以主廚臨時將內餡改為宜蘭名產之一的金棗,在作菜之前還先請大家一人拿一顆先在手上將金棗油搓出,讓手心也充滿著金棗的香氣,味覺和嗅覺都獲得滿足。

服務人員開始磨起玫瑰鹽,現磨的鹽有著淡淡的香氣。

主廚開始準備牛排料理,油脂的分佈不太一樣!

無骨牛小排可以搭配著蒜片一起吃增添香氣,牛肉吃起來很嫩!

不同的部位口感也稍稍不同,只是這盤被識貨的anita吃光光,我只分到一塊呀…

吃了這麼多好料其實真的蠻飽的,當主廚詢問時千萬別說飽了,不然可就吃不到接下來的炒飯,食材是炒飯少見的食材,選用的是宜蘭名產-大蒜與膽肝,每個人先分到一塊膽肝,口味非常的濃郁,沒有以往死鹹的滋味,讓我又更期待炒飯囉!

製作黃金炒飯有幾個小技巧,才能讓每顆飯粒都包覆著蛋液,吃起來才會好吃,考驗著廚師的功力。

膽肝炒飯真的好香,超好吃的,吃完之後真的好飽呀!

anita專屬的草莓凍捲,似乎也成為宜蘭名產之一,很多店家都有販售。

因為anita已經吃飽,所以就變成vincent在享用囉,看他捧場的樣子,應該不賴吧!~

吃飽後的anita有點坐不住,開始想要滿場跑啦,帶小孩子吃鐵板燒真的是要些耐性才行,還好我們是坐在包廂內。

水果的品質也很不錯。

飲料左選的是鮮果汁喝起來真的是現打的,很不錯;右邊則是烏梅汁。

以為這樣就結束這天的晚餐了嗎?主廚又開始表演絕活囉,怎麼用酒瓶蓋敲蛋殼,這招學起來以後做甜點也可以比照辦理,只是力道的拿捏真的很重要,冰過的雞蛋失敗率比較高。

接下來是打蛋白,真的是道很費力氣的料理,難怪這道甜點不輕易上桌,一定要湊足12人才可以出場,最好要先預約才吃的到,當天我們出動了三名壯丁打,才嚐到這誘人的美味~

猜到是什麼甜點了嗎?一般鐵板燒很少在餐檯旁還設有烤廂吧,這真的是個特例。

鏘鏘鏘~~
舒芙雷登場,美食是需要時間值得慢慢等待的,吃的時候真的要把握時間,不然會塌下來呦~

選用香草籽吃起來是滿滿的香草味,超好吃的,吃完真的是超飽的!!

這餐吃不到是正常,吃的到是幸福,因為程主廚中午十二點到四點去採買食材,想吃請記得預約晚上囉,而且這家列為宜蘭必吃的美食之一,下次再訪的日子應該很快。


延伸閱讀:
Valence. Lovely Accident│ 美好的意外饗宴鐵板燒,宜蘭在地的美味
宜蘭羅東 饗宴 鐵板燒 @ 五星級的服務、六星級的美味口感 by 大方 
宜蘭 饗宴 西餐鐵板燒 by Meiko 

全站熱搜

VIVIYU 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()