點菜館
電話:03-2182768
地址:八德市東勇北路536號1樓

全家人在陪伴小姑試穿禮服之後,正值飢腸轆轆之時,婆婆提議再去吃小倆口,但看我和a先生面有難色,實在是因為每個星期報到,想換換口味,於是我想到去點菜館試試。

店家前面可停車,才剛坐下一看菜單,怎麼覺得如此的熟悉,這分明就是小倆口的菜單嘛,詢問老闆娘之後才得知,小倆口是合夥投資事業,點菜館是老闆後來才開店,難怪菜色有些雷同。

招待小菜

有別於小倆口這裡的小菜比較多變化,豆干很爽口也入味。

招待小菜

無錫排骨

炸過的排骨經過悶煮之後,骨肉很容易分離,食用時很方便,即使老人家牙口不好也覺得好吃,完全吸取醬汁的精華,微甜的口感淋在飯上又扒了好幾口。

糖醋魚片

酸甜滋味好入口,又是道下飯的料理,來這裡不點上一碗白飯搭配真的是少了點什麼。

開陽白菜

需要來道青菜均衡一下,但是高麗菜、地瓜葉都吃膩了,來道不一樣的開陽白菜,燉的軟爛的白菜,味道調味的很不錯。

豆瓣黃魚

黃魚的魚刺較多,所以我比較不愛,倒是一旁的豆腐吸取醬汁之後很入味呀~

椒鹽田雞

比起三杯料理的方式,似乎較嚐的出原味,但讓我有吃鹽酥雞的錯覺,微微的辣度提味,田雞肉炸的酥脆。

蚵仔酥

原本點的是蒜泥鮮蚵,但看到隔壁桌的蚵仔酥,馬上去改了菜單,果然蚵仔酥炸的酥酥的上桌,咬下口還有鮮蚵的軟嫩汁液爆開的感覺,超好吃的。

味增魚片湯

台式的味增調味方式,油條更是讓湯品更豐富了些,持續加熱讓每口喝到的湯都是熱熱的溫暖了身體。

拔絲地瓜

招牌菜色點來PK一番,果然是一模一樣的好滋味,熱熱的地瓜在沾在冰水之後,外皮冰涼內心溫熱,呼,麥芽糖讓地瓜吃起來更甜了,好棒的結尾呀~

點菜館不管是環境或停車方便度上都比小倆口來的好,公婆臉上滿意的表情,以後常來交關,應該是可以預想的。

延伸閱讀:

VIVIYU 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()