新埔板條之家
地址:竹縣新埔鎮四座里6鄰楊新路1段38號
電話:03-588-4375 
營業時間:AM0700~PM2000
臨時決定出門買柿餅,過了正午吃飯時間,假日出遊的民眾很多,原訂拜訪的餐廳早已是高朋滿坐,帶著不耐餓的小朋友出門還是得隨時變通一下,行經新埔鬧區,找處好停車的新埔板條之家,等候位子沒多久就有東西吃囉!!

小菜拿取是自助式的,想吃什麼自已端,菜色選擇很豐富,看起來也很乾淨。

只是別像我拿了盤粉腸就回座位,務必請店家幫忙加熱一下才是好味道~

加熱後放上薑絲與醬油膏看起來有沒有美味多了,而且粉腸熱熱的吃才是王道呀,這醬油膏吃起來不會死鹹,讓我忍不住多沾了些。

粉沓,應該就是胭腸,口感不似一般的香腸,吃起來不油膩,口感又帶些Q軟的感覺,旁邊的沾醬更是不可少,好吃極了,我在拿取時是最後一盤,想吃的朋友手腳還不能太慢呢!

筍子湯(小)

看著店家在前方有一大鍋的筍子湯,看起來似乎很美味,而且大家幾乎都有點上一碗,那就點份小的大家一起嚐嚐味道,吃起來很嫩的筍子,桂竹筍就怕吃起來老老刮刮的口感,這裡的完全不會,而且調味適中,可當成小菜來吃,很不賴。

油豆腐

二姐出門一向很愛點這道油豆腐,只是我一向不太愛吃,總覺得外皮硬硬的有什麼吃好,沒想到這裡頭的豆腐還真嫩,而且淋上無敵醬油膏就變好吃了!

薑絲大腸

來到客家莊怎麼可以不來盤客家菜的代表-薑絲大腸,幾乎是每桌必點的菜色,只是這一上桌還真被酸味給嗆到,嗚~好酸好嗆的醋味呀,不過吃起來真的很過癮,a先生很捧場吃了2/3盤,我是要配著粄條吃比較剛好啦~

乾粄條

怎麼上桌後都是油蔥和菜呀,我的粄條呢?怎麼不見啦?

其實粄條都藏在下方,吃之前記得要拌一拌,再加上些辣椒更是美味,粄條的口感Q軟有彈性,我一向愛吃米食類的食物,舉凡像是米苔目、粄條…來者不拒,要不是家裡的人口太少,還真想外帶買回家享用,看看旁桌點的炒粄條好像也很美味,下次再來挑戰好了!

全站熱搜

VIVIYU 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()