海鮮pizza

二姐從公司買了pizza兌換券,達美樂一個250元,選了最愛的海鮮口味,剛出爐的口感吃起來有些燙口,起司還會牽絲呦,好吃!

魚卵生魚片

在竹圍漁港裡買一條150元,二條250元,貪便宜的我買了二條,綠色的是芥末魚卵口味,我愛吃嗶嗶波波的口感,而且不會太軟,當然一餐吃不完,隔天繼續再戰啦~

紅蟳二隻600元,如果買四隻是1150,但只有我和a先生吃,所以只買二隻。

不過比較起來還是上次吃的比較大隻,買的時候還活跳跳,清蒸的口感最優,吃的到原味。

秋天紅蟳最重要吃的就是蟹膏,外殼一剝開就見到飽滿的蟹黃,嗚嗚嗚~~還好我在台灣,島型國家的好處就是吃的到海產最豐盛,讚啦~

蟹肉也蒸的恰到好處,吃起來很軟嫩,好香哦,如果喜歡沾醋的吃口感也很不賴,我喜歡吃原味,不過太常吃怕膽固醇飆太高,偶爾吃吃就好!切記別跟柿子一起吃呦。

活跳跳的蝦子也是一定要買的,一不小心還會彈出來,肉質甜美又鮮,二個人吃了一斤的蝦,超級爽快的,這可是冷凍蝦怎麼都比不上的美味呀~!

到漁港就是要買海鮮,大溪到竹圍的距離並不遠,尤其平日的人潮不多,不用人擠人,買回家煮一下就是一桌好菜囉。


延伸閱讀:
2009.10.20 [美食.自家]紅蟳上桌~膽固醇丟一邊

VIVIYU 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()