電話:03-3383398
地址:園市三民路二段59號

久圍的家族聚會,名義上是堂姐要回去瑞士,實質上則是大伯要過70大壽,老人家好像都不喜歡過生日張揚,所以大家也趁此聚會用餐,席開六桌,好不熱鬧。

蜜芋頭

甜甜的芋頭,吃起來好鬆軟,這盤幾乎是我一個人解決的,小菜裡我最愛這道菜。

醃蜆仔

選用的蜆仔不小顆,味道也不錯,只是有些死鹹,沒辦法,奶媽最會的拿手菜之一就是這道,不免得我的標準也比較高些。

泡菜

辣的夠味,大白菜上均勻的沾上辣味,吃了很解膩!

韭菜炒豆干

這道有我的地雷食物,所以我完全沒碰。

龍蝦沙拉拼綜合生魚片

龍蝦肉很新鮮,上頭淋了好多好多的美奶滋,生魚片切的又厚又大塊,只是同桌的親友只有我和a先生吃,剩下大半的生魚片留著後頭吃!

鮑柱佛跳牆

台式合菜很常會出現的一道菜,我也很愛吃佛跳牆,每次撈都有不同的驚喜出現。

最特別的是還有鮑魚耶,吃起來很Q軟有彈性,其他像排骨、大白菜、芋頭、鳥蛋、香菇、豬肚都很入味又好吃,我連喝了二碗,暖胃又暖心。

白斬太監雞

光看這油亮肥滋滋的外皮,肉吃起來不會太柴,沾著醬吃還不錯。

日月貝箔燒

剛上桌還搞不清楚這是什麼名堂,只見到鋁箔包著一堆食材~

件細一看還有扇貝呢,放入大量的菇菇,醬燒的口感。

清蒸石班魚

原本我們以為這道石班魚會有油精膏加熱器,結果上菜時是瓷盤,口感還是很溫熱,肉質也很鮮嫩,最棒的是這裡的服務人員還現場表演了去骨術,讓我們吃的時候不用翻面耶,下次我也想試一下。

豬腳麵線

壽宴少不了的菜色,麵線絕對不能弄斷,所以店家很貼心的捲好取用的大小,挾一球到碗裡即可食用。

豬腳滷的是色香味俱全,尤其是軟爛的外皮,只可惜我不敢吃肥肉,只吃麵線~

生菜龍鬚蝦

現在很多餐廳都會出現這道,差別是菜名不太相同,但口味吃起來差異不大,麵線炸的口感香酥,蝦子也很大隻。

避風塘旭蟹

一般我很少吃旭蟹,多半是喝到旭蟹味增湯居多,當天的避風塘旭蟹,覺得炸的有點硬,肉好像也不多,不是太合口胃耶。

百合百果炒蘆筍

吃了這麼多魚肉料,看到這道菜上來猶如是沙漠遇到水一般,大魚大肉吃多當然也需要青菜來配,我很喜歡吃百合清脆的口感,蘆筍吃起來很新鮮,底部有去皮吃起來很嫩,百果也很好吃呢!這盤我吃最多!

松阪百菇鍋

服務人員先端上這盤松阪豬肉片,一開始我還摸不著頭緒,難道是生吃松阪豬嗎?原來是跟後來這鍋一起上桌啦~!

這鍋百菇湯裡頭含有很多種香菇,湯頭很清爽,完全不油膩,松阪豬肉涮幾下就可以嚐用,不過我都很大器的丟下鍋煮,反正這麼多人吃,一下子就解決了,而且松阪豬放太久會不新鮮呀!

第一道沒吃完的生魚片,堂姐夫一直在等可以煮的湯,終於被他等到,而且這生魚片的魚肉不愧是挑過的,煮起來真的好好吃,有人像我們這麼浪費的嗎?

壽桃

餐廳附送的祝壽小點心,有些小朋友都說這是"屁屁",裡頭包紅豆餡不會太甜,很受小朋友的歡迎。

水果

當天的水果品質不夠甜,吃健康的。

芋香西米露

忘了是誰問服務人員說裡頭沒芋頭?其實芋頭都磨成泥,一入口就喝到濃濃的芋頭椰奶香,冰冰涼涼的很順口,咕嚕咕嚕就解決了二碗。

當天的重頭戲登場,慶祝大伯70大壽,選用的是桃園有名的中崎蛋糕,還記得俄們家訂過最高的記錄應該是六層吧?至今還沒訂過更高的,不過這三大層就很夠大家吃了~

當天還是大伯和伯母結婚五十週年,老夫老妻還是得玩親親啦~希望大伯身體健康,老人家總難免有些病痛,但目前家族最長者要好好保重才好!

只是吃了這麼多菜色,大家的肚子實在是裝不下,實在是不想放過蛋糕的美味,所以我打包了一塊帶回家,隔天當早餐,嗚~好吃啦,又不會甜,大人小孩都適合。

初次見面的混血兒小姪子,比vincent大三個月,怎麼混血兒就是長的比較可愛啦?

我家這個台客整個弱掉,不過在媽媽眼裡還是很帥氣耶,哇哈哈~~~
只是vincent從頭睡到後面才起床,當然一醒來就去遊街,媽咪我樂在坐在椅子上大吃!!!

又是一對弟弟比姐姐眼睛大的姐弟組,我們家最近出生的幾對姐弟組都是如此,還是一樣可愛就好!

最後還是不免要來張合照的啦~祝福大家都能健健康康滴~

延伸閱讀:
2008.04.14 [美食.桃園]福珍美食館

    全站熱搜

    VIVIYU 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()