P8300182 by viviyu.
小黑牛 精緻吃到飽
北市士林區文林路766號
02-2838-0369
北市中山區長安東路一段53巷1之6號
02-2542-5060

官方網站:www.blackcattle.com.tw

<價格>
午餐$359元 12:00~16:00
晚餐$399元 16:00~05:00
假日$399元 12:00~05:00
兒童$199元 身高100~140cm
你拍攝的 P8300117。
hielo霜凍優格唱完歌之後,原班人員又相約在中山區的小黑牛吃晚餐,桃桃幫一出門就是吃吃喝喝一整天,行程好忙碌又充實,抵達的時間剛好有停車格,假日不收費真的是賺到,一開始就有個好心情~
你拍攝的 P8300118。
外頭就將餐廳內的主題都寫明,四種湯底-蒙古天香鍋、昆布干貝鍋、泰皇椰奶鍋、四川麻辣鍋可以選擇,肉品是現切現點最重要的是,牛肉採用的是安格斯牛等級,無限供應,那還等什麼,先衝再說囉!
你拍攝的 P8300137。
店內的裝潢一如招牌的感覺,紅黑色為主題,限時二小時,但是我們光聊天拍照就花掉一小時,店家也很好心沒將吵鬧的我們趕出門~
你拍攝的 P8300119。
沙拉區,種類雖然選擇不多,但食材處理的很乾淨,這區我沒吃,肚子尚留著下午茶未消化完畢,戰力不強呀~
你拍攝的 P8300126。
前檯飲料區,除了有可爾必思、柳澄汁、愛玉湯可以選擇,後檯還有更多飲料可選。
你拍攝的 P8300121。
除了肉品和手工魚漿之外的食材都放在這區冰櫃自助區,海鮮類、葉菜類、菌菇類、丸子類、火鍋料通通都找的到~
你拍攝的 P8300122。
颱風過後葉菜類是漲的不像話,讓我覺得很讚的是,這裡不但沒有縮水,還多了一些在其他火鍋店少見到的食材,例如:南瓜、蘆筍、水蓮,而且食材被挾光時補的速度也很快。
你拍攝的 P8300124。
愛吃海鮮的朋友也可以有很多不同的選擇,這區是a先生的最愛,店家使用的是大溪漁港海產地直送:生干貝、海釣透抽、大草蝦、海蛤蠣、扇貝手打花枝、本地鮮蚵、三點蟹、鯛片,喜歡吃什麼也可以專攻那項,像我們是專挑蝦子吃~
你拍攝的 P8300125。
基本青菜成員-大陸妹vs.高麗菜,每一家火鍋店都會出現的好配角,吃火鍋就是不能少了這二味,尤其是菜價貴三三,多吃一點,豬血糕倒是當天最受歡迎的菜色之一,因為會吸取大量的湯汁入味,好吃呦~

這裡最有特色的是羊筋、羊排、羊骨,好奇的詢問這裡是不是有賣羊肉爐,老闆娘才說他們以前是賣羊肉爐起家的,難怪會推出這些食材,像我這種不敢吃羊的也可以選擇牛筋、牛肚、大腸,這幾樣都有先處理滷過,所以很入味也很快熟,我當天吃了不少大腸,牛筋也很有咬勁,吃起來有些QQ的感覺。
你拍攝的 P8300129。
怕吃不飽的還可以挑戰王子麵、寬冬粉、米粉,結果我因為太想念王子麵的味道,還是冒著肚皮撐破的風險,硬是拿了一包。下方還有豆皮、魚酥可以選,但這些不是我的菜,我沒拿。
你拍攝的 P8300128。
調味料區,可以自行調製出喜愛的醬汁,我每次都只是沙茶醬+醬油+蔥花+辣椒,但我後來發現我是多拿的,這裡的鍋湯頭味道很夠,所以我都沒沾醬直接吃。
你拍攝的 P8300127。
水果、甜點,冰箱裡除了台灣啤酒需另外付費之外,其他的汽水都可以無限暢飲,曲線瓶的可樂看起來總是特別好喝,可是喝多就更容易飽啦~
你拍攝的 P8300142。
布丁、咖啡凍、泡芙、麻糬,奇怪我怎麼當天忘了吃,回來看照片才知道,應該是我吃太飽,自動省略這區,將目光著重於我的最愛~
你拍攝的 P8300141。
除了蛋糕之外,這裡的水果也很令我開心,軟柿子則是a先生的最愛,每次產季一到,總是要吃上好幾盒~
你拍攝的 P8300133。
熱飲區,有各式茶包,熱咖啡可供挑選,只是夏天這區比較不受歡迎,還是來點冰涼的比較暢快。
你拍攝的 P8300132。
這區的冰沙、飲品比較受歡迎,吃熱熱的火鍋,來杯冰涼的飲料還是比較對味。
你拍攝的 P8300131。
我的最愛區~光是冰淇淋就有三種品牌,明治冰淇淋就有十種口味可選,在離開前不甘心的還是挖了一球抹茶的邊走邊吃,真的很香很濃呀~
你拍攝的 P8300134。
在拍照的同時我就已經想挖來吃的,平常家裡的冰箱雖然隨時會備貨,但是口味沒有這麼多選擇呀!
你拍攝的 P8300135。
光是Haagen-Dars就有八種口味可以選擇,有我平常最喜歡吃的草莓和蘭姆葡萄,厚,真的好好吃,吃不用驚的~至於另一個冰品的牌子我竟然自動遺忘拍照,目光完全鎖定在這!!
你拍攝的 P8300136。
看吧,不止我一個人拍照想吃冰淇淋,艾德華拍完照還沒吃火鍋前就先喀了一支~
你拍攝的 P8300154。
蒙古天香鍋vs.泰皇椰奶鍋

蒙古天香鍋:以茴香、甘草、黨參、天麻、陳皮、當歸、川芎等76味珍貴藥材及牛大骨、豬骨,經九小時文火慢燉,萃取漢方精髓、食物烹煮後吸取湯汁精華,即可享受絕佳口感。

泰皇椰奶鍋:精選泰國空運各式特殊食材,以御皇配方熬煮的湯頭,打造出醇正泰國風味的火鍋,味道濃郁、清新爽口,夏日首選。

選擇了一個辣鍋搭配一個不辣,原本只是想試試味道點了椰奶鍋,卻發現這愈吃愈有勁,肉片涮了之後就有微辣的刺激,天香鍋加入大量的中藥材熬煮而成,味道也很入味,尤其是丟豆腐進去可以吸入大量的精華,但相較之下我還是喜歡口感特別一些的椰奶鍋。
你拍攝的 P8300157。
四川麻辣鍋vs.蒙古天香鍋

四川麻辣鍋:特選由四川內地直送,大紅袍花椒、燈籠椒、丁香、大茴、白蔻、草果、二斤條等...68味獨家辛香藥材堅持老師傅的配方,古法熬煮,溫和醇厚,由麻引辣、辣而不燥,芳香四溢!

隔壁桌點的也是一個辣和不辣的組合,我倒是沒嚐到,光看到頭湯暗紅色就應該蠻辣的吧~
你拍攝的 P8300140。
我的第一盤,請原諒我不會擺盤,每樣都想吃就東挾一點、西挾一些,還有好吃的金針菇藏在下方呢!
你拍攝的 P8300143。
安格斯霜降牛

光是看到這油花分佈就知道這霜降牛的等級很不錯吧,涮幾下馬上入口,嗚,完全容易入口,超好吃的。
你拍攝的 P8300147。
安格斯去骨小牛排
你拍攝的 P8300151。
安格斯雪花牛
你拍攝的 P8300152。
安格斯小肥牛

小黑牛所提供的肉品都有一定的品質,但是因為太多種類,混著吃實在是無法一一形容出肉片的口感,其實就是選喜歡吃油花多一些,還是喜歡吃瘦一點的,每個人喜歡的口感不太相同,只是最好趁著上桌前趕緊吃,才能保有新鮮的口感!
你拍攝的 P8300155。
冰原(雪花)豬
你拍攝的 P8300159。
黑毛培根豬

這二款肉片我好像沒嚐到,是從隔壁桌借來拍的,只能說肉類的選擇太多,只有我和a先生再加一位晚到的小達,實在是戰力太弱~
你拍攝的 P8300149。
a先生一看到有羊大骨就趕緊去拿,因為我不吃羊肉,平常想吃到羊肉料理不容易,又是他可以獨自享用,當然不可錯失機會囉~
你拍攝的 P8300165。
花枝漿

雖然現在很多火鍋店都有推出,但是我還是覺得這是必點料理,吃的到整塊的花枝,很有咬勁與手工DIY玩的樂趣。
你拍攝的 P8300163。
我一開始懷疑自己是到了牛排店,竟然火鍋店也吃的到牛排,還這麼香嫩又好吃,淋上雙醬(黑胡椒和磨菇),中午剛開完同學會的a先生說,這竟然比他中午去牛排店花了350元的還好吃,店家上餐時這桌上了二份,我竟然和a先生一人吃完一整份,真的很不錯,不過也因為這個我們後繼無力了~
你拍攝的 P8300168。
隔壁桌的戰鬥力好像比較強耶,食材推的滿滿的,都快沒有空隙了~
你拍攝的 P8300170。
安康魚
你拍攝的 P8300171。
羊大骨上頭還留有不少筋與肉,看a先生吃的很開心,應該是不錯吧~
你拍攝的 P8300174。
每次拿王子麵來煮都被罵是賠錢貨,啊,吸了湯汁的麵條就真的很好吃又很對味,而且煮的時間一定要掌控的剛剛好,麵吃起來才不會過硬或過軟,敢吃辣的朋友丟到麻辣鍋更是讚。
你拍攝的 P8300175。
小達擺盤的功力果然比我好太多,一顆一顆的西北麻吉燒也都很好吃,我喜歡吃芝麻口味的,竟然連吃了三顆當作甜點,好吃。
你拍攝的 P8300176。
水蓮下鍋煮也很不錯,脆脆的口感吸取湯汁,不用沾醬也好吃~
你拍攝的 P8300180。
抱著肚子撐破也要吃的甜點,冰淇淋當然是鎖定哈根達斯,為了一次吃多種口味,捨去脆皮直接碗裝比較多;後頭的柿子也很不錯,不會過軟的熟度很剛好。
你拍攝的 P8300181。
百香果淋在冰淇淋上頭更好吃呀,一定要試一下,超讚的啦~

小黑牛的食材很多也很豐富,以吃到飽的價位來說真的是誠意十足,就這樣帶著飽意十足的肚子回到桃園,到隔天早上還不會覺得餓呢!

 

    全站熱搜

    VIVIYU 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()