你拍攝的 P8180214。
地址:台北華國大飯店 桂華會館:市林森北路600號12樓
電話:02-25985047
營業時間:12:00~14:30、18:00~21:30
官方網站:http://www.imperialhotel.com.tw
你拍攝的 P8180138。
點了點報到人數,怎麼算就是Cindy、Jay、Joyce艾老大、我,頂多再加上Vincent(雖然他不會吃),竟然留個這麼大的桌子給我們,後來才知道公關Grace和Sammi也一起陪著講解菜色,坐位大也挺舒服的!~
你拍攝的 P8180146。
每人一份餐具,每次到餐廳吃飯都覺得折餐巾好厲害,我在家都折不出來,反而是東倒西歪,下次應該好好學習一番~
你拍攝的 P8180148。
今晚吃的是一般餐廳少有的潮洲菜,桌面奉上的也是潮洲的功夫茶,使用的是鐵觀音+烏龍茶沖泡而成,但泡的非常濃厚,反而帶些些苦味,讓舌頭都重新醒了過來~
你拍攝的 P8180149。
另外點的普菊香片,其實原本只能選一種,不愛喝普耳的我硬是加點了香片,茶香四溢對足了我的味覺,而且吃飯來點香片解膩最棒!!
你拍攝的 P8180144。
正想好好研究菜色時,見到桌上立牌,果然藏著好康,任選三道料理只要800元,另加贈皇家鮮釀啤酒一壺(1公升),開始選定菜色時,原來Grace已經幫我們預定好菜色,那就坐著等好料一一上桌

(未成年請勿飲酒,開車不喝酒,喝酒不開車)
小菜每盤的價格都是80元,怎麼都這麼好吃,通通留著不要收走~
你拍攝的 P8180162。
梅汁蕃茄$80

這類醃漬品一向是我很喜愛的食物,紅酒蕃茄也很棒,這道吃起來有點酸酸又帶些梅汁的甜味,當作開胃菜真是再合適不過囉!
你拍攝的 P8180163。
水煮花生$80

光看外表會以為這是乾花生,經過解說才知道是我愛吃的水煮花生,吃起來才不會乾,感覺都有挑過,不會有扁扁的那種花生。
你拍攝的 P8180164。
潮洲鹹菜$80

這道一上桌,我開始懷疑這是在吃台菜嗎?和滷味最搭的鹹菜也出現了,結果一入口完全和平常鹹菜的調味不太一樣,酸氣的味道不明顯,反而是帶些甜味,吃起來的感覺和一般的完全不同,也不錯吃。
你拍攝的 P8180174。
椒醬肉$80

光是看上頭的辣椒果然就很夠味,不知道是太久沒吃辣,光吃一小塊豆干就讓我喝光一杯茶,但是真的很夠味,即使辣還想吃,而且還可以變身第二道料理!
你拍攝的 P8180152。
鹹香欖菜四季豆$320

欖菜真的很少見,其實就是上頭黑黑的部份,這可不是什麼炒到焦黑,而是這道菜的靈魂,肉末搭上四季豆就是特別香,最近菜價特別貴,當然要多吃一些,而且這也可以變身成第二道料理,真是一物多吃~
你拍攝的 P8180154。
潮洲小炒$380

使用海蜇、魷魚、青椒、紅蘿蔔、芹菜、韭菜、芋頭、雞肉皆切成絲狀,大火快炒而成,其實料理方式有點點像客家小炒,吃起來的口感較為清爽,調味上也不會太重口味,比較起來潮洲小炒較對我胃口。
你拍攝的 P8180156。
宮保臭豆腐$280

吃過宮保雞丁、宮保牛肉,就是沒吃過宮保臭豆腐,臭豆腐切成小塊後再炸過,保持著外皮的酥脆感,也是道重口味料理。
你拍攝的 P8180157。
潮洲滷水拼盤(三拼)$550

拼盤可以有多種選擇,依人數決定作選擇,當天我們吃到的有鵝肉、鵝翅、鵝胗,鵝肉是肥而不膩,採用中藥材調配而成的滷汁,入味又不會過爛,讓人想一吃再吃,原本我以為會很硬的鵝胗更是意外的入味,而且容易食用;採用艾老大的建議來個台式吃法,挾塊鵝肉搭上椒醬肉與鹹菜,馬上就變身台式滷味吃法,這樣吃也很搭呦~
你拍攝的 P8180160。
當紅脆皮雞(半隻)$480

太肥的皮我不敢吃,但是這種酥脆的脆皮雞我倒是很愛,可以沾些胡椒鹽一起享用,咬在嘴裡還會發出"卡滋卡滋"的聲響,就知道這皮有多脆了吧,另外挾了塊雞胸肉的部份我倒不是很愛,我喜歡有肉汁的雞肉,不知道是處理的方式較容易讓肉汁流失嗎?但我還是很愛這皮呀,好吃好吃!
你拍攝的 P8180166。
潮洲蠔仔烙$420

不說這菜我還以為潮洲菜也有蚵仔煎,但其實是用鴨蛋和鮮蚵煎製而成,食用時服務人員會幫忙分切方便分食,感覺又像在吃pizza一般,蛋香味也較濃烈,可以沾些魚露提味,更是鮮美~
你拍攝的 P8180168。
大腸鵝血煲$340

端上桌是滿室的香氣,讓人不自禁的特別注意這道菜,清爽的滷湯,大腸處理的很乾淨,鵝血嚐起來也不腥,很不錯的料理。
你拍攝的 P8180177。
潮洲糖醋麵$380

選用的是雞蛋麵慢煎至酥脆,另一面則是保持著軟嫩的口感,食用方式是將軟嫩面朝上,淋上醋再加上大量的砂糖入口,酸酸甜甜的味道充斥口腔中,很有特色的料理方式。
你拍攝的 P8180185。
欖菜四季豆炒飯$300

這是由鹹香欖菜四季豆延伸的菜色,變身成炒飯之後,炒的是粒粒分明,採用的是泰國長米,基本的炒飯要好吃視為是廚師的基本功呀~
你拍攝的 P8180187。
因為太好吃,我還打包帶回家,隔天加熱後也很好吃,味道完全沒跑掉~
你拍攝的 P8180190。
椒醬麵線

又是道延伸料理的菜色,是由椒醬肉變身,佐著麵線吃別有一番風情,應該說更有味道,唯獨是麵線煮的較軟一些,我喜歡吃QQ口感的麵線~
你拍攝的 P8180195。
返沙芋頭$420

光是聽這道作工繁複,就非常期待,而且作這道料理還不一定一次就成功,需要靠著經驗的累積,而且在鍋中不斷翻滾、攪拌著,所以一般餐廳較少供應這道料理;Grace說媽媽很辛苦挾了塊最大的給我,我覺得外型有點像"麻老",因為是手工菜,每塊沾到糖的比例不一定,原本以為是甜食,結果入口後嚐到的是鹹鹹甜甜的感覺,這樣吃起來較不會膩,而且口感好微妙。
你拍攝的 P8180201。
黃金流沙包(2個一份$90)

如果不說破還以為端上桌的是饅頭,小小胖胖的,其實裡頭別有洞天呀~
你拍攝的 P8180203。
剛蒸好的流沙包非常的燙,我食用時先剝一小塊讓內餡微涼些,再輕輕往內一吸,天呀,人間美味,真的好好吃,帶些鹹蛋黃的香味,吃一個真是不太過癮,所以又點了一籠,好吃極了!!必點,必點!!

吃不夠還可以宅配,宅配價格為5顆180元,訂購滿20組免運費,真的想開團了啦~
你拍攝的 P8180211。
這位是當天為我們掌廚的老師傅-薛英華師傅,有著厚實的大手,這也是在廚房內訓練出來的,練就一身潮洲菜的好功夫;
如果沒有親自來體驗,還真的不知道頗有歷史的華國大飯店內就藏有正宗的潮洲菜,讓我對潮洲菜有些體認,看的出飯店的用心,再次感謝招待。

VIVIYU 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()