你拍攝的 P7010001。

發展情形:

身高57cm (增2cm,50百分比)

體重5.9kg (增0.9kg,50~85百分比)

頭圍41cm (增2.5cm,85~97百分比)

奶量:全母奶三小時餵一次,瓶餵100cc左右,喜歡親餵(晚上可以撐到天亮再喝,半夜不用喝)

尿布尺寸:幫寶適S

健檢結果:正常,眼睛很容易流目油,醫生建議多幫他按摩鼻子旁的淚腺疏通一下就好,果然有改善。

你拍攝的 P7010002。

一到醫院的時候就先給我下馬威,直接下了一大包的黃金送我,趕緊帶他去換尿布,其他等待的時間都在睡~

你拍攝的 P7010003。

直到打針的期間,他放下來就開始哭,彷彿知道要打針了,果然針一刺進去就放聲大哭,這次我記得錄下來了,不過他的哭聲有點吵就是了~





你拍攝的 P7030012。

打完針當晚有點小燒,最高到38度,但是喝了大量的奶水和溫水擦拭之後,沒有到需要吃退燒藥的情況。

你拍攝的 P7030013。

雖然平常他都是趴著睡,但是他現在睡醒有時候會自己抬頭望,到處轉轉看看的,頭也抬的挺高,機靈的很~

你拍攝的 P7030014。

還會用這種小大人的表情對著你,好像說,厚,你怎麼都不懂我的世界啦~

你拍攝的 P7030015。

偷偷的笑,每次看到他笑,我就沒折了,隨便他要怎樣都給他啦~

你拍攝的 P7030018。

眼睛的黃疸退了,眼球變的很白,反正不要是白目就好,不過我總覺得他眼睛會說話,老是喜歡望著人家,太深情我會受不了~

你拍攝的 P7030020。

當然趴太久沒人理他,他也是會出現結屎臉的啦,所以要趁他變臉之前幫他翻面,或者抱起來玩就沒事了!!



.現在很愛跟我說話,喝完奶換好尿片心情好時,可以跟我連續一直應話,我想拍下來,但他一看到相機就不說話了~

.睡眠時間有減少一些,可以玩個一小時不睡覺。

.外出時還是躲在揹巾裡,車上不愛安全座椅,睡著時沒關係。

.很愛媽咪親親嘴。

.怕太吵的聲響,但如果在我懷裡就沒關係。(anita姐姐很常製造噪音)

.目前還是獨自睡小床。

.喜歡聽音樂,也愛聽姐姐唱歌,看她跳舞。

.想睡覺時會想趴在我身上吸奶睡,而且會兩眼迷蒙。

.開始會吃手,但還不會吃手指,會將整個拳頭放進嘴,但放不進去呀。



    全站熱搜

    VIVIYU 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()