在我出院前一天,vincent體內的黃疸質突然昇高,所以嬰兒室通知需要照光,沒想到這一照就是三天,於是我只好按照原訂計劃出院,將vincent留在醫院繼續照光,每天可以去看二次,通常家人都是晚上去看幾分鐘,順便送便當去,早上a先生上班前還會再送一次,只是我就二天不能與他見面~

終於在4/25通知可以回家,我馬上和a先生出門將他接回家~

只是這小傢伙回到家第一件事還是喝奶睡覺,臉上的皮膚長滿粉刺(不是真的粉刺啦),身上也因為照光所以多處脫皮,護士小姐說只要保持乾燥,都是正常現像。

每天最有精神的時間就是沐浴後,眼睛會睜的很大,只是我沒想到他的脖子也很硬,出生沒多久就學會動來動去,忙的很…

只是他也是個沒什麼耐心的小孩,讓我拍一下照片沒多久就開始出現不爽的表情,說他已經拍夠不想再拍啦~~~

至於小姐姐anita則是很開心的迎接vincnet的到來,逢人就說"弟弟漂漂"、"媽媽痛痛",還好沒白疼她!!只是他偶爾還是會吃醋,不準阿嬤抱弟弟,媽咪抱弟弟倒是完全不在意,看弟弟喝奶也會想要跟著喝,但真的喝又喝不多~本來還想叫她消一些庫存的說~~~

    全站熱搜

    VIVIYU 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()