地址:北市中山北路1段105巷18-1號
TEL:02-25639293~6
官方網站:http://dragon.eatingout.com.tw/

此次聚會參與人員有大小金魚Joyce & 小公艾小絲糖糖Vivi Alice艾德華謝小達,名為桃桃幫的春酒宴,實則是進行大吃大喝之慾~

在結束甜蜜下午茶聚會活動之後,一樣是有賴小公當司機,帶我們到著名的八條通(以前的花街),抵達龍都酒樓之後,光看大門口就很有香港酒樓的感覺,一整個讓我滿心期待。

走進大門口就見到金碧輝黃的裝潢,果然是走氣派路線~

門口擺放著一些餐廳內提供的菜色,單看價格都在合理範圍內,也就可以放心進入~

招牌片鴨,最好在前一天訂,當天想吃可是吃不到的呦,烤鴨的數量每天都算的剛剛好~

當天的用餐人數剛好一大桌,共計十位。

連餐具都很有港式酒樓的感覺~

港式酒樓少不了的就是飲茶,茶資一人30元,無限續杯,當天選擇普菊。

上海炸春捲*2份$176:外皮炸的酥脆,但這一向不是我愛的菜,吃過以後沒有太大的感覺。

鮮蝦腐皮捲*2份$256:看到整隻的蝦子露出頭了嗎?用豆皮包裏著炸的香酥,裡頭包著蝦子與肉餡,好吃。

蜜汁叉燒酥*2份$196:層次分明的酥脆外皮,叉燒肉醬藏在中間,肉味不會太明顯。

燕液蝦餃皇*3份$294:透明的粉皮吃起來很Q,一顆餃皇內都有包著一整隻的蝦仁,吃起來很過癮,與肉餡相結合,好吃。

瑤柱蒸蘿蔔糕*2份$176:原本是想點煎蘿蔔糕,但晚上的茶點類沒供應,就點了不一樣的蒸蘿蔔糕,吃起來有港式蘿蔔糕的香氣,淋著醬汁一起食用很不錯。

山竹牛肉球*2份$176:牛肉球的肉味較明顯,吃起來頗有彈性。

蟹黃蒸燒賣*2份$176:中規中矩的一道小茶點,蒸的燙口,熱熱的吃很棒。

鼓汁蒸鳳爪*2份$136:每次只要看到鳳爪就一定要點來享用,鳳爪蒸的很軟嫩,也有入味~
看到甜麵醬與蔥段上桌,就知道好料要上桌囉~

完整的烤鴨端上桌驗明正身,但為了美味與溫度,所以手腳要快,快速拍完照片之後就交由服務生片鴨囉!!
廣式片皮鴨$1200

最厲害的是這裡的服務生就會片鴨耶,而且手腳之俐落,開始解鴨囉~

片鴨時可以要求皮肉一起或皮肉分離,但我們二種都想試試,所以各一半~

看服務生專心的片鴨,我們也很忙的一直拍照,相機一直拍個不停,還好她有見過大風大浪,沒被我們的陣仗嚇到。

荷葉餅皮,一隻烤鴨會附上20片,如果不夠再加點一片10元,這裡的荷葉餅很薄卻也很Q,手工製作很有咬勁。

第一盤:皮肉相連,上頭還會保留著鴨肉的油脂,吃的到油香,閃閃發亮的鴨皮,聲聲的呼喚著~吃我吧~吃我吧~

趕緊拿了一塊餅皮,挾了一塊鴨肉放上蔥段再淋上甜麵醬,這就是最好吃的方法,顧不得拍照,快點吃下肚比較實際~

第二盤:皮肉分離,鴨皮閃的發亮,服務生會將油脂去除,鴨肉看起來雖柴,但吃起來卻很剛好~

光看這閃閃發亮的鴨皮,每片切的有多薄,真的是超級美味,吃起來又很酥脆,咬下口還會"卡滋卡滋"的呦!

我一個人吃了有三捲吧,真的好美味,目前真的是排名我心目中的第一名,超好吃的~

每日例湯(五合一)$800,當天有二位湯桶~小公和大金魚,所以點湯是一定要的,但選了半天怎麼選都不對,只好聽從服務人員的建議,點了五碗每日例湯來分食~

當天的每日例湯是竹筍香菇湯湯,每天有限量,雞肉燉的很爛,湯喝起來偏油一些,但還不錯喝。

鹹魚雞粒炒飯$260,當天的地雷菜色,因為怕吃不飽所以加點炒飯,沒想到炒飯吃起來有焦味,而且沒什麼料,當天唯一剩下的菜。

鴨骨粥$300:點烤鴨才能點的鴨骨粥,因為現煮所以必需花時間等候,有廣式粥品的味道,煮的是香濃米飯爛,裡頭還有我最愛的皮蛋,整個就是美味~

吃粥時可以搭配上店家附的炸餛飩皮,增加另一種香氣,但如果換成油條我會更愛吧,哈~

鼓汁蒸排骨*2份$176,不知道是這道製工費時還是怎樣,就在大家吃飽之後竟然才上菜,當然是蒸的很軟爛,不需太出力咬就可以分解,還不錯。

吃飽之後店家會送上每人一碗甜湯,熱的紅豆椰果西米露,吃完鹹的就會想喝點甜的,不會甜的膩口,也算是個美好的結束~

以上加一成服務費後,每人平均是520元,吃的很過癮也超飽,這裡的廣式片皮鴨雖然價格高一些,但我覺得很值得一吃,真的是我覺得目前吃過最好吃的烤鴨,值得一推呀~

創作者介紹
創作者 VIVIYU 的頭像
VIVIYU

『VIVIYU小世界』~本站已停止更新,最新文章請移至(https://www.viviyu.com)

VIVIYU 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()