地點:桃園縣多功能藝文園區(中正路與同德六街)
時間:2009/1/31~2009/2/9

每年農曆年過後緊接著登場的就是~元宵燈會,趁著a先生最後一天放假,平日人潮也較少,所以打算去人擠人一下~

每年我都很捧場的去看花燈,但我最愛看的還是大型花燈,除了整體造型之外,還有燈光效果,比較有趣。

這些大型花燈往年就是公司行號、機關團體贊助,今年還是看到不少大型花燈,還好沒受到景氣影響少太多,不然有趣度就會減少啦~

平日去賞花燈的人潮真的比假日來的少,所以也可以隨心所慾的拍照,很多專業相機紛紛出動了~

國小組第一名的作品~牛轉乾坤,除了花燈之外,還特地作上時鐘,挺有童趣的。

福德正神區,感覺比往年場地還大,會有專人點好香,直接排隊參拜即可。

走過大桃子,祈求一年好運到…

祈願區,只要丟銅板敲到鑼,就會有用不完的好運~不過每年我都沒去試~

主燈區,整點會有聲光效果秀,還會放煙火,燈光顏色會一直變化呦,只是這隻牛好像有點邪惡的感覺~
麒麟喜逢春~牛歲福臨門

牛轉乾坤兆豐年~看到好彩頭,好運旺旺來~

牛戰士~保衛國土嗎?

天馬還滿可愛的~

皮卡丘每年都會出現,果然是人氣不減呀~

蝶戀花,讓我印象最深刻,因為燈的顏色最柔和,很美~


12生肖,這好像也是每年都有,但是造型會有小小的不同呦,找到你的生肖了嗎?

今年很紅的團團與圓圓~

土地公公和牛先生~


團團圓圓再次出現,但這組比較可愛一些~

牧童放牛吃草去~

鼠氣全消,牛年行大運~

當然也有小型花燈區,真是讓人目不暇給~

愛戀桃花源,草地上也有佈置,感覺很用心~(廁所靠近這區)

很可愛的牛寶寶,很多人爭相合照~

今年的攤販好像又比去年更多,但是動線規劃的比較好,走起來也特別順暢,過了九點之後部份攤販收攤前會來個減價大拍賣,飲料、花枝丸、虱目魚丸湯…10元通通買的到,我當天就只花了10元買了虱目魚丸湯來暖暖胃呢。

如果你今年還沒看燈會,建議可以平日晚上去賞花燈,避免人擠人的情形出現~當然白天人更少,只是就看不到燈光表演的樂趣囉~

延伸閱讀:
2008.02.20 [旅遊.桃園]2008桃園好神燈會
2006.02.09 [家庭生活]桃園燈會在中壢 
2005.02.22 [旅遊.桃園]中壢燈會

    全站熱搜

    VIVIYU 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()