最近幾年內灣觀光業發達,大批的觀光客湧入,讓這裡也變的更商業化,比起幾年前來訪,多了好多商家。


其中內灣戲院為此地的地標,裡頭提供客家菜,在用餐的同時還可以觀賞復古老電影。

內灣街上有位老婆婆賣著雞尾椎,而且就只賣這麼一樣,每次我都忍不住去買,可以選擇烤乾一點的,這樣子油脂都被逼出來囉,酥到連骨頭都不用吐,當然吃不習慣的人還是吐個骨頭啦,一支25元,很好吃呦。


每次攤子前都圍著長長的人潮,有次不信邪想說香腸都一樣,隨便買支來吃吃,沒想到酒味超重烤的又不好吃,從此以後我就乖乖的站著排隊,因為這家烤的剛剛好,香腸咬下去又多汁。一支30元。

大嬸婆紫玉菜包,這是我每次必買回家的名產,如果人多時可以先打電話訂購,等要離開前再來取貨即可,如果太晚來就會買不到呦。

看到剛出爐的模樣有沒有很美味呀,我每次都買一盒十顆,一顆20元,我最愛吃的口味是芋頭和菜脯,也就是紫色和綠色;這帶回家冰過再拿出來蒸還是一樣美味呦。常為了想吃菜包跑來內灣。

還好內灣離我家不遠,走台3線就到了嘛,此次出遊是當mark和vicky的跟屁蟲,好久沒當電燈泡了,重溫一下電燈泡的感覺還滿不賴的。嘻。

全站熱搜

VIVIYU 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()