逢甲夜市真的是適合全家大小來逛,因為我看到好多推著嬰兒車的父母也一起逛,我本來怕人多是用揹在身上,下次知道可以用推車省力許多…

通常只要我到台中就不可能放過逢甲夜市,認識我的朋友應該都知道,我超愛逛夜市,如果沒了夜市,我的生活會索然無味吧…第一攤先下手的是逢甲夜市茶葉蛋,物價漲,茶葉蛋也漲成一顆十元,但排隊人潮還是沒減少。

我貪圖方便挑了殼掉光的這顆享用,沒想到卻感覺吃到鐵蛋,沒有那種噴汁的口感,另一顆由A先生享用,他說味道還是一樣美好,有噴汁的感覺,所以下次買的時候一定要挑那種殼還在的買。


第二家一定會到日船章魚小丸子,因為這是附近有座位而且又不用站著排隊的店家,運氣好的時候,只要十秒鐘就有東西吃囉…

在二樓享用剛出爐的章魚小丸子,真的是享受,要小心燙嘴,一定要加芥末才能體會那嗆辣的口感,很美味…

自從在中壢夜市吃到難吃的烤馬鈴薯,我就一直朝思慕想逢甲夜市的烤馬鈴薯,我好像每次都挑不同家買,不過都一樣美味…

現烤的馬鈴薯淋上燙熱的起司醬料,真的是超級美味,看到美食就不管熱量這問題,不過最好是二人分食一份,因為吃到後面會很膩呦…

接下來看到這立體雞蛋糕,馬上問愛吃雞蛋糕的VUCKY要不要來一份,果然想吃,看到店家前在排隊,我們就莫明奇妙的跟著排,後來才發現店家剛營業,爐都還沒熱,所以要等實驗完畢,其中有看到一份不成功的,實在是有點不想排,但錢已經付了,只好繼續等候…


還好等待之後看到的成品,真的很漂亮很立體,跟傳統雞蛋糕不一樣,很酥,但沒有說真的很好吃,好吃的還是要去中壢夜市尾的那家排隊…

在等雞蛋糕的同時,派了A先生去買對面的無骨碳烤雞腿,一份$50。

食用的時候滿方便的,只要拿著叉子享用不會弄髒手,下面舖滿醃洋蔥,吃的口感還不錯,不過我愛醃洋蔥勝過於雞腿肉。

要不是肚子飽到不行,看到這便宜的炸蝦真想來一盒,看起來也很好吃呦,有人可以分享吃的感覺嗎?

其實回飯店我們又吃了一堆,連ANITA都吃了好多水果泥,大家吃的可開心,但就沒拍照囉…

延伸閱讀:
2007.04.23 [美食.台中]逢甲夜市再訪 
2006.05.12 [美食.台中]苗中嘉之旅(7)逢甲夜市

全站熱搜

VIVIYU 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()