難得有機會行經北二高的清水休息站,有時候這裡太多人,連想上個wc都沒地方停車,這次白天來車輛少了很多,最多的是遊覽車吧…
出發前已經在麥當勞叔叔點了外帶早餐,所以抵達清水也不過是一小時候,肚子實在還是不餓,但此行還有個重要目的。

鏘鏘鏘…就是到小林煎餅買名產,這個地瓜燒一盒六個,公婆一直唸唸不忘,其實桃園的麵包店也有賣,但是皮就是沒有這麼好吃,除了咬下口會咬到半顆地瓜外,皮也是特製的感覺,比吃烤地瓜更讚呦…

到這裡怎麼可能不買我念念不忘的釣鐘燒,早上九點開始製做販賣,九點十分左右到已經排了五個人囉,還好人不會很多,只等了一下下就排到囉,買了一盒100元,一份四個30元打算在現吃;這次機台外多貼了個禁止攝影的告示,我猜可能是怕被別人偷學機器的製做過程吧,想看的話請參考之前造訪時拍的吧…

釣鐘燒還是現烤的最好吃,之前看電視介紹,此機台是從日本進口,技術也是後來改良,只有一種奶油口味,且是餡料是純鮮奶製做的,外頭的麵料皮比例也調的很好,一串三分鐘就可以烤好囉。
剛烤好的釣鐘燒咬下口要小心,因為裡頭熱熱的奶油會噴出來,不過就是那個當下才好吃;帶回家可以冷藏二天,常溫只能放一天,可以微波15秒加熱,但我是沒試過微波加熱後的口感是不是還是一樣好吃囉。

    全站熱搜

    VIVIYU 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()