廟口廖榮川米糕
地址: 宜蘭縣蘇澳鎮南方澳江夏路9號
電話:03-9971513 

這裡賣的餐點就是固定幾樣,以前陳美鳳也有採訪過呦,但是曾在幾年前吃過牛排,真的是糟到爆,所以來到這種店,麻煩請點人家的招牌就好…

米糕就是招牌啦,米糕不像北部那種是炒醬油的,這裡的是蒸的油油亮亮的,再淋上調味過後的滷汁,採用漁港裡精選的魚肉所特製的魚鬆,覺得太膩嗎?再加上醃漬爽口的小黃瓜,吃起來口感真的是很不一樣,香Q有嚼勁呦,什麼?不信呀?看下圖就知道啦…

A先生可是很努力的在享用美食耶…

二人共享一碗魚丸湯就夠喝囉,手工製作的魚丸是以鬼頭刀調製成魚漿,作成魚丸配上特製湯頭咬起來是特別的Q,美味極囉…

這樣子一份午餐,二個人只花了90元台幣是不是很便宜呀…吃完還可以去看看黃金觀音和玉觀音…

這是爬上三樓黃金觀音外所看到的風景,不僅可以看到傳統廟宇的屋頂,還可以看到整個漁港停泊的漁船耶…

有看到左方停車場裡一堆車子嗎?沒錯,這些通通是遊客,好可怕,湧入好多遊客,可能是拜雪山隧道之賜吧,有機會可以來這裡嚐嚐美食,買買魚乾之類的,不過我們這次什麼也沒買就是啦…

    全站熱搜

    VIVIYU 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()