地址:台北市忠孝東路五段15巷14號
電話:02-27644788

話說我和a先生到台北逛了一整天,腳都快斷了,才想起我們完全沒記到宋廚的地址耶,反正得知JOYCE 與小公也在逛旅展,打個電話很快的,最後還是決定先和他們會合,這樣就完全不用擔心找路,只看到很man卻一臉很累的小公努力的帶路,累到結屎臉的糖糖則拖著沈重的步履一步一步拖行中。

原本預定七點鐘入桌,竟然六點就抵達宋廚,本想在旁邊的咖啡店坐一坐,才看到人家六點鐘就休息 ,這店家到底是要賣給誰,不過還是決定派出小公詢問宋廚是否可以先入座,總比在外頭餵蚊子來的好,果然得到的答案很令人開心,一進入店內,明明沒什麼人,預約還竟然全滿,好吧,我小看了宋廚,這念頭在之後完全消失…

接著看到辛雞 cindy ( 小寫 c )鬼鬼祟崇的出現在門口,一個人隻身前往的一直打著大家的手機,我還是很努力的帶著anita看魚,沒人想理她,還好她自己發現走進來,不然不知道在外頭講多久的電話…心地善良的小金魚、話很多的大金魚夫妻檔、桃桃幫大家長艾德華、假文靜氣質美少女艾小絲、艾小絲很不熟像洪榮宏的親弟弟 ROBIN、桃桃幫經紀人謝小達、遲到二分鐘的小米 CONIS,以上加V一家人,共是13大人加1小孩的組合。(謝謝艾老大的連結)

六點入座後在端看菜單之後,小公一直吵著要吃蔥油餅,好吧,那就附合他點份來嚐嚐,明明我們還點了銀絲卷,但吃到最後還是不見踨影…

蔥油餅吃的到蔥的香氣,煎的酥脆,熱熱的吃很不錯,四個人一下子就清盤,但敗筆是忘了把空盤藏起,竟然讓辛雞發現我們先偷吃了…

辛雞帶來了魔術師豆干改良版,這是加辣款,加入了辣椒和蒜頭夾入豆干中,吃起來跟前一款不同,不過還是不錯吃,下次也可以試著塞入酸菜,應該也很不錯。(要求好像愈來愈多…)

桃桃幫一哥艾德華扛來了最近火紅的野上麵包一袋,據說他把店內麵包全包了,果然是大氣呀,我分到的杏仁葡萄很好吃呢,下次再親訪…

就在不知不覺中,老闆默默的推出一隻烤鴨,我一時大喜,以為這是我們訂的二隻其中一隻,片好之後端上隔壁桌,害我小小失望一下。

接下來又推出另一隻烤鴨,這時相機手出動,在餐廳裡引起一陣小騷動,不過薑是老的辣,老闆完全不為所動,手還是忙個不停。

酷酷老闆熟練的拿著刀子開始片鴨,咻咻咻,一下子半隻就片好了。

滾燙的鴨身在金鋼掌的加持之下,片的非常的完全,正所謂是皮肉分離呀…

手腳快到差點來不及拍,果然是一身好功夫…

只是老闆從頭到尾都很酷,完全不笑的耶,不過也沒人敢去擾亂他,怕刀下不留人就慘了。

鏘鏘鏘,一下子美麗的烤鴨,油油亮亮金光閃閃的烤鴨皮正呼喚著我,吃吧吃吧…

切的很可愛的小蔥段,看來也是下了一番功夫,甜麵醬比起一般店家濃稠…

現烤的荷葉皮,厚度剛剛好,不用再像外面還要一分為二很麻煩,直接取用即可;咬下嘴滿口的麵皮香味,熱熱的很好吃。

我的吃法是一片鴨皮+肉+蔥段沾上大量甜麵醬,嗚,真是無敵美味,難怪這麼難訂。

兩張皮(大)$345,下方是透明的涼粉,上頭擺放著顏色好看的蛋皮、火腿、小黃瓜、香菇,食用前拌一拌即可,我個人是覺得吃起來很清爽,也像涼麵的感覺。

松柏長青(招待),幾乎看了各家的食記,都會招待這一盤,而且份量還不小呢,也是道開胃菜,硬花生咬起來雖香,但牙齒不好的人食用要小心。

紅椒豆干牛肉絲$355,這道我沒吃,因為有我不愛的紅椒。

鍋塌豆腐(13個)$315,其實就是用雞蛋豆腐去煎,但是咬下口很嫩也很香…

炒高麗菜$260,這就是沒創意的糖看了半天menu所點的菜,反正需要營養均衡嘛,所以就吃吧。

九轉肥腸(中)$370,第一次吃到肥腸的料理是甜的,滋味很妙,我想在場只有a先生這位台南人才會喜歡吧,竟然還在旁邊說很下飯很好吃呢…

蠔油西生菜(大)$260,本來期望能吃到清爽的青菜,沒想到整個勾欠勾的太濃,吃起來生菜很稠,太重口味了些。

烤鴨一吃:炒鴨架$100,我一向喜歡重口味的,加入大量蒜頭+蔥、九層塔、辣椒、醬汁拌炒,香氣十足,一上桌很吸引人,這是很棒的下酒菜呢。

烤鴨二吃:酸菜鴨肉湯$100,早在出發前就指定要喝的湯,大家都知道我是湯桶,所以連續加了三次湯,小公明明也很愛喝湯的呀,我怎麼可能一個人喝了三盆,雖然酸菜不夠酸失色一些,還加入了豆腐呢。

拔絲地瓜$300,接下來看到老闆女兒也是默默的推出這道料理,還好大家忙著吃飯的同時沒忘了注意到…

熟練的老闆女兒一樣不畏相機的攻勢,直接來場拉花秀…

不厭其煩的將每條地瓜開始分家,拉的花又高又美,我記得以前自己拉的時候,常常會造成地瓜斷裂,果然是有練過有差…

就在很短的時間內,拉花開始成型,動作很快。

一盤完美的拔絲地瓜就上桌啦,有沒有像蜂巢,拉的又細又長,挾起來都小心奕奕怕會不小心弄壞了…

當天的麥芽糖不會很黏牙,地瓜還保留著溫熱的口感,糖花出現多層次的口感溶化在嘴裡很棒,是我愛的口味…

當天結帳共是4549元,平均一人350元大洋,真的很划算,算是便宜又好吃。

以為我們就這樣結束了聚會嗎?不,當然還有續攤,就近到starbucks再續,少了烤鴨味多了咖啡香,坐在台北的街道上雖然有點吵,卻也享受到另一種感受…

小米特地帶來大白從德國買回的賭神巧克力,是說吃了就會變賭神嗎?a先生現場吃了一片,據說不會太甜也不太苦,很合口胃,高級貨有差啦。

經紀人小達早上從板橋騎到三峽,特地帶回來的名產,據他說朋友介紹這家很好吃…

打開來就聞到牛角的香氣逼人,奶油的香,但認識我的人就知道我不愛這味,打包帶回給a先生當早餐…

大小金魚特地買來給大家嚐嚐~澳門安德魯餅店的蛋塔,我很俗的以為這是從澳門買回來,完全不知道台北就有分店呢。

沒開盒就聞到蛋塔的香氣,咬下口滿嘴的酥脆與蛋香,真的滿好吃的,不愧是蛋塔的始祖呢…

吃烤鴨結果有吃又有拿,真的要謝謝大家帶來一堆好吃的東西,讓我們在starbucks還是吃個不停,要不是怕停車場關閉,真想繼續聊下去呢。


延伸閱讀:
宋廚烤鴨 ~ cindy ( 小寫 c )

宋廚菜館 ~ 糖糖


宋廚烤鴨~艾德華

從天而降的烤鴨聚~小金魚

VIVIYU 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()