每次到金山總是不忘到金包里老街走走,剛巧遇上農曆七月鬼門關的日子,這裡的商家也不忘擺出豐厚的祭品,家家戶戶忙著邊拜拜還要邊作生意…

這次將車子停在金山青年活動中心的停車場,省了停車費,也不用在公墓旁走來走去的,整個環境舒服許多,不過這應該要平日來才停的到吧,假日應該是滿滿的車潮。

來到熟悉的金包里鴨肉,平日就在廟口切鴨肉,假日就到斜對面,外帶內用都是在此等候排隊,可告知人數選擇需要的大小份量。

外帶也是在此,鴨腳買回家還要再加工,因為泡的湯汁不夠久呦,店家不建議馬上食用。而且外帶鴨肉保存期限是二小時,如果有要到其他地方遊玩的話,不建議外帶。

平日熱炒的菜色也少了許多,選擇性不多,但還是有不少遊客前往…

二個人的食量在一路吃吃喝喝下消減了不少,意思意思拿了一盤1/4鴨肉,一盤炒下水,我專攻炒下水,a先生攻鴨肉,各有所好,吃的好滿足也才花了$320。

金包里老街最多人賣的就是地瓜,有各種不同的選擇,除了生的還有熟食,我們買了生的回家當名產,不過我卻到現在還沒料理,還不知其中滋味。

天氣炎熱還是想來杯冰涼的桂花酸梅湯$25,其實喝起來的感覺很像烏梅汁,酸酸甜甜喝了還會回甘,很解渴…

不過同個品牌調的滋味也不儘相同,後來在內灣買了同牌子的酸梅湯,金山調的比較好喝,味道比較濃,價格也便宜些,我想同樣的滋味怎麼會變了調呢?應該是加水比例的關係吧?

全站熱搜

VIVIYU 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()