一停好車往三峽老街的方向步行而去,就看到停車場旁有家『康喜軒』的金牛角冰淇淋,由於在電視上看到介紹太多次,我還是忍不住心動的走進去,而且路人還在旁邊說這家都沒人排隊,裡頭的怎麼這麼多人,就是聽到這句,我又回頭去買牛角冰淇淋。

冰淇淋的口味有很多選擇,只是一開始不知道價錢,很豪氣的說來二支,沒想到要結帳時看到一支竟然要價89元,還真不是普通的貴。

最後選擇了二種口味,左:藍梅薄荷,右:櫻桃優格,冰淇淋吃起來的確是香濃,但是溶的非常非常的快,邊吃邊滴,還好我們是二個大人吃,不過也是吃的滴的到處都是,其他人也是,實在是不適合夏天吃,牛角也不香,沒這個價值啦。

真的走到老街,還看到一堆人在排隊,果然是…

吃完冰淇淋口還是非常的渴,而且看到很少賣的蓮藕茶,情不自禁的就想來一杯…

大杯$40,卻是我們當天最好喝的飲品,除了蓮藕的香氣,不會很甜,還吃的到蓮藕的碎顆粒狀,難怪要用大吸管,我個人真的很愛。

走到老街還看到這個愛嬌姨冰果室,讓我想起很久以前"金素梅演的"裡面的後母就是愛嬌姨呀,(這樣好像洩漏出我的年齡),不過沒冷氣所以我有些興趣缺缺。

看到有攤在賣鐵折成的製品,旁邊的小狗就搭著這樣的車子,真的很有創意,不過我不知道是狗狗本身需要,還是為了展示商品呢?

走到盡頭又看到康喜軒金牛角冰淇淋89元,看來老街的連鎖店很多,所以根本不需要去排隊呀,我們的目地是買胡椒餅。

原本我以為是像以前用甕烤出來的,結果看到平整的底皮就知道是用烤箱烤的,吃的滿嘴的辣味,卻沒有特別好吃。

看到古早味豬血糕前一大堆排隊人潮,我又忍不住跟著排隊…

原來剛好是老闆在加蒸的水,所以排隊的隊伍都沒動靜…

看到那一支一支的豬血糕,即使在大熱天也要來一支。即使老闆生意很好,還是很有禮貌,我很喜歡。

等了約五分鐘就買到囉,一支20元,可選辣味和原味,加一些些辣更能吃的過癮,加了花生粉很香,真的滿好吃的。

只是anita小妹妹等候的不耐煩,開始出現不雅姿勢來,看吧,她真的不適合穿裙裝…

接下來看到台東初鹿牧場的產品,吃過冰的我們,還是汗如雨下,還是補充些水份比較實際…

看到攤子前放著一罐一罐的鮮奶,想必應該很不錯吧,那就來杯初鹿鮮奶茶。

一杯30元,果真是有濃濃的紅茶香遇上鮮奶,而且不會很甜呦,還不錯。

看到這家廟前古法仙草茶,我又情不自禁走過去,尤其是看到瀨上剛、阿ken、納豆都在這裡『交關』過,那當然要來一杯囉。

這兩父女邊等邊流汗,看到他們頭上冒的汗嗎?尤其是a先生衣服快濕了半件。

終於買到大杯30元,喝起來有香香的仙草味,記得少糖,很清涼,一杯三個人喝,一下子就喝光光囉。

不好吃免錢的冷凍豆花出現,一碗30元,可以選喜歡的配料。

可愛的阿伯做人很親切,看到我忙著拍照,還提醒我要記得照顧anita,別把她丟在旁邊啦,會有車子經過…

除了粉圓賣完外,加了花生和紅豆,的確是清涼又消暑,一大碗是由a先生解決的,不到三分鐘就吃完啦…

因為天氣太熱的關係,所以我們的吃喝重心都放在飲料類,即使是廟前的烤香腸攤香味超香,但還是引不起我們的興趣,下次找個天氣涼一點的時間,再去挑戰一次吧…

VIVIYU 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()