地址:台北市中山北路二段16巷23號1樓(舊衣蝶s館後方)
電話:02-25673787、02-25636768
營業時間:平日07:30-22:00、假日10:30-22:00(假日前一天至23:00)

從光點台北離開後,轉入旁邊的巷子,遠遠的就看到排隊人潮,只好先派出背影殺手~joyce去登記,本來想說這樣會不會快一點,但遇上正妹是沒有福利可言,下次還是等帥哥的時候再派出去啦…

門口有放一些桌椅,但是根本不夠排隊的人坐,還好我們搶到個門口的好位子,不過這一坐就是二小時,二小時耶,我可以做多少事情,好啦,不過跟joyce出門根本不用怕,聊天的時間一下就過了,但我真的很少坐到屁股痛,不過我有位子坐就不錯了,竟然還抱怨。

如果有選擇的話,千萬不要選門口這桌,因為大家的目光會緊盯著你,連點的東西、吃法都成為眾人研究的目光…

後來我厚嚴的要求入內等候,其實這是外帶區客人的座位,只是想觀察一下吧台,還有內部環境罷了…

快輪到號碼時,服務人員會送上menu讓你先做選擇,這樣一入座就可以快快的送上餐點,可以節省些時間,而且每個人低消就是要點一杯飲品,選擇很多,反而不知道該如何下手。

坐在前檯有個好處是可以看正妹,而且他們的制服好好看,很有日本妹的fu~

室內放了二座大大的冰滴咖啡,光看著它慢慢滴,就感覺是滴滴香醇…

廚房是採取半開放式,還可以看到架上有很多品客洋芋片,記得~是原味的,如果想吃的人自己去大賣場找就買的到了…

入座後馬上送上茶杯組,只是只有茶杯到底要喝什麼?

叫你先喝開水啦,一直吵,開水可以一直續杯啦…

總匯三明治$110,看到這總匯三明治真有點傻眼,料爆多,燻雞肉、生菜、蕃茄、火腿、蛋…全部夾在一起,嘴要張的很大才吃的下去,不過這一份四個真的很多,二個女生點一盤就吃不完,剩下二個還可以打包。

溫暖橙橘茶$140,其實原本我是想點柳澄汁,但joyce滿臉鄙視,所以我就改點有創意的溫暖橙橘茶,but~喝不出來那裡溫暖了,雖然可回沖,但不好喝啦…

冰滴咖啡$130,這個應該是米朗琪的招牌吧,傢私好多,而且很大一壺,杯子裡還放著咖啡磚,好特別,果然是有研究過;不過晚上我不敢喝咖啡,怕晚上會睡不著。

看起來特別美味,可能是因為自己點的不好喝,看冰滴咖啡就特別好喝…

草莓奶油鬆餅$140,每桌的客人桌上都放著這道招牌,話說我辛苦等了二小時不也是為了草莓嗎?怎麼可能不點這道呢?

只是這鬆餅真的好厚好厚呀,拿吸管來當比例尺,看的出厚度嗎?

裡頭有卡士達奶油和草莓冰淇淋,千萬不要像我大器的跟joyce說一人一球,這樣可能會吃到吐…

每個人有二塊鬆餅,先來個吃法一,我就假會呀,看別桌把鬆餅從中間切開再塞進草莓、奶油醬、冰淇淋,結果弄一個太厚,也不覺得有多好吃,還是正常的吃法會好一點,就是將鬆餅切小塊再沾醬好一些,這吃法應該比較適合鹹味鬆餅。

吃法二,其實是有點不想吃,看看惡搞會不會好吃一點,把所有的鬆餅洞塗上奶油醬,再放上草莓,看起來還不錯,只是這樣單吃可能會很膩,最好是沾著草莓冰淇淋,冰冰熱熱一起吃,比較好吃。

我們點了一份鹹的、一份甜的,我們的戰鬥力不高(明明就是joyce很弱),所以還是將鹹的打包,證明我們是勤儉持家的好妻子,這包就送給小公享用啦…

以上費用另加一成服務費,以台北的價格來說算是平價囉,不過我們等候了二小時,也硬是在裡頭用餐了二小時,還好我們坐的很裡面,不用面對外頭等待的目光~

下次如果不用排隊的話,可能會考慮再來吧。

VIVIYU 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()