從頭吃到晚的行程盛園->西門町->百菓園,在經過公館旁又見機不可失的找到停車位,還是去公館逛了一圈…

首先入手的就是這著名的青蛙撞奶,可以選擇冰的多寡在點的時候一起說明,店內使用的鮮奶是光泉,所以貼滿著王建民的海報…

既然沒喝過那就來杯招牌青蛙撞奶(左),店內使用的是黑糖粉圓,在吸允咀嚼時真的散發出淡淡的黑糖香味,奶茶有點過甜;右邊則是檸檬愛玉,天氣太熱a先生只想喝些清涼飲料,選擇了這味,檸檬加的不少,而且很好喝,大約五分鐘他就解進這杯了。

在排完了青蛙撞奶,我又想起藍家割包的美味,原本a先生說他不要吃,我一開始排隊他就變心說要吃了…

我選的還是瘦肉,因為我是個不敢吃肥肉的人…

裡頭滿滿的滷肉絲搭配上酸菜,很有傳統改良的好味道,只是我忘了多買一個割包,anita專跟我搶這白麵皮吃呢…

後來經過每次大排長龍的紅豆餅,發現隊伍並不長,那就來試試看這有什麼魔力吧…

排了五分鐘的隊伍,我們只買了四個,三個奶油一個紅豆,店裡也只賣這二種口味…

紅豆餅是大豆做為餡料,餅皮滿脆,一個十元…

奶油口味內餡的奶油不會過甜,份量也給了不少…

只是我們猜不透這十元紅豆餅有需要排這麼長的隊伍嗎?桃園的也很不賴呀,重點是不需要排隊呀,難道台北人特別喜歡排隊嗎?

    全站熱搜

    VIVIYU 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()