抵達公館時覺得有些口渴,剛好看到這墾丁蛋蛋ㄉㄨㄞ奶,光看到林鳳營的鮮奶瓶就足以吸引我囉…

下午時分就已經有很多人開始排隊,但是速度還滿快的,所以一下子就買到囉…

綜合口味$35,裡頭有綠豆、仙草、粉圓,喝一口就可以吸到大量的鮮奶,奶味很重,其實這就是青蛙下蛋,可是鮮奶加分不少,我又愛吃粉圓,所以很合我胃口;後來發現有另一家大排長龍的青蛙下蛋,下次再去嚐鮮。

之後經過紅豆餅店家,上面寫著禁止拍照,但我光看這排隊的人龍,就飽了,所以想吃回桃園再買就好了,不過很奇怪的現象是在公館賣紅豆餅生意都很好,都排著隊;台北人真的這麼愛紅豆餅嗎?

後來經過捷運站,隨手買張刮刮樂,沒想到就中獎,賣獎券的阿伯一直叫我再買,直到我玩了五、六張,阿伯一直唸說,每張都中,花一佰還多贏四佰,對啦,我中了五佰元,後來怕被我刮光,所以我就不玩了…(聖誕節的那種比較容易中獎)。買完時剛好anita也醒了,只好推著她去吃頂呱呱,跑到台北來吃真是…唉,不過因為那裡的空間比較大,可以讓我餵奶換尿布,所以只好點一份來享用囉。

走在路上看到人家在吃豬血糕,讓我也很想吃,所以就排隊跟著買,原本想好好拍照,但老闆娘說不能拍,不過這豬血糕真的不錯,很大支才$25,小辣很好吃…

隨便走走看到藍家刈包,這個電視不知道採訪了幾次,雖然肚子飽飽不吃實在是對不起自己…

外帶和內用是分開排隊,前面的媽媽一口氣就買了八個,應該是真的很好吃吧…

店家很貼心的將腔肉分成好幾種,綜合偏瘦是a先生的,我則是吃完全瘦肉,裡頭的酸菜、花生粉搭上好吃的腔肉,真的是太棒了,難怪生意這麼好…

這次因為在自來水園區已經耗費不少體力,所以只要看到排隊排很長的,一律敬謝不敏,下次再找機會來好好排隊,像宜蘭餅、藍家刈包對面的青蛙下蛋、鴨片粉圓…都是我下次想吃的目標。

這次去公館真的應驗艾瑪說的,台北人真的很愛排隊呀…
創作者介紹
創作者 VIVIYU 的頭像
VIVIYU

『VIVIYU小世界』~遊遍全台.放眼世界

VIVIYU 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()