念著要去基隆夜市已經很久了,遲遲不敢前往是因為怕anita還小,好不容易等她滿四個月,再加上時間允許,那就前往囉,還客氣什麼…

因為是假日,所以不到五點鐘人潮洶湧,還好小傢伙沿路都在睡,所以揹在後頭乖的很;所以我就可以大開『食戒』囉。

第一攤先到66號的芋粿…

肉芋丸$35,裡頭有大塊的芋頭和肉塊,也可以外帶回家,之前外帶很好吃呦。

油粿,店家一次都放很大一塊,之前晚去都買不到,但通常我都是外帶,因為胃還要裝更多的東西,外帶回家淋上醬汁就超好吃的…


再來杯泡泡冰,我選的是情人果口味,a先生是奇異果口味,奇異果的色素味道很重,情人果酸酸甜甜很不錯,其實招牌是花生和紅豆,但我愛吃其他口味。

逛了一圈,覺得肚子還是有點空虛,所以就來碗八寶冬粉吧。

現在是小老闆在掌廚,大老闆在後頭備料準備,第二代長的還滿帥的…

其實不大碗,料卻很豐富好吃,這冬粉是大條的那種,不是一般煮火鍋的那種。

圳記紅燒鰻,我也超愛的,只可惜肚子裝不下,二姐買乾的外帶回家自己煮,不過以前一碗50元吃到65元囉,是物價漲很多嗎?

最後再繞到李鵠買鳳梨酥,算是個完美的結尾…

咖哩酥也是必買的名產,只能存放四天,要以冷藏保存,很好吃…

就這樣帶著滿足的肚子,滿車的食物香氣回桃園囉。

VIVIYU 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()