韓香館
地址:園縣大溪鎮埔頂路一段490號
電話:03-3802095
營業時間:11:30~14:00、17:00~20:30

裡頭陳設一些韓國相關食品,其實這家店我觀望了很久,a先生說每天下班人潮還不少,趁著天氣寒冷,所以要來辣一下…

選擇還不少,不過我每次到韓式餐館就是只愛煎餅和石鍋拌飯,走到那裡都是點這些…當天原本想試人蔘雞湯,但天寒生意好,早就賣光囉。

店家提供的是柚子茶,不過沒看到續杯的服務,對a先生這怕辣的人不太夠呀。

黑社會老大anita一到店內,店家就馬上送上兒童餐椅,她這副模樣好像在說~喂,還不快點送上食物來,本小姐快餓慘了。

好像很餓的感覺,事實上是等爸爸下班後才吃晚餐,已經快七點,所以她餓扁了,平常都是六點就吃飯的。

辣豆芽菜(店家招待),微辣的口感,豆芽很香。

海帶芽(店家招待),很下飯的一道開胃菜,終於知道為什麼韓國人飲食習慣都喜歡搭配很多小菜,真的很開胃。

辣豆干(店家招待),香香的豆干拌上些調味,吃起來很香。

韓國泡菜$30,一向很愛泡菜,當然要點來吃吃口味,是漸進式的辣感,一開始a先生還說不辣,之後就辣的哇哇叫,脆脆的口感很得我心,很入味呀…

這裡使用的是扁長型的筷子,a先生竟然說他不太會用,真是遜咖,虧他用筷子吃飯都三十幾年了,只好我接手來餵anita吃飯囉。

石鍋拌飯$120,上頭的配菜眾多,很少見到龍鬚菜,肉的份量對a先生來說少了些,服務生阿姨一直熱心的想用湯匙幫我們拌飯,但事實上我們喜愛鍋巴多一些,所以還是等了一下再拌,這樣口感才讚嘛。

一開始上餐時辣醬加的不多,適合不敢吃辣的a先生,我則是自己弄了一碗多加的辣醬石鍋拌飯,看到這紅紅辣辣的拌飯多開胃又好吃呀,很香的口感我愛。

海鮮煎餅$150,這裡的厚度比較紮實一些,而且海鮮蝦子、花枝給的也不少。

原本以為份量並不大,我一個人一定可以解決的,後來吃了一半就不行,還是要a先生來善後才行。

前方是海鮮煎餅沾醬,但是我覺得沒有辣不好吃,所以吃煎餅時都是包著泡菜一起吃,真的很棒耶,超好吃的,下次大家可以試試看。後方則是石鍋拌飯附的海帶芽豆腐湯,裡頭的海帶芽和豆腐都被我撈起來給anita配飯吃,湯頭很濃郁喝起來很不錯,可惜的是不能續湯呀…

這家店離我家算是很近,下次想吃韓式料理時,這裡會是我的選擇,起碼車程就近很多呀,而且店家很會做生意,還招待三盤小菜呢。

anita當天吃完一碗白飯只剩一口左右,只是我忘了拍白飯的大小,我覺得父母真的要多賺點錢,不然怎麼可以讓小孩吃的白白胖胖的,哈。


全站熱搜

VIVIYU 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()