電話:03-3383398
地址:桃園市三民路二段59號

在參加完阿嬤的告別式後,送完最後一程,我們來到福珍美食館用餐…

餐具都很講究,也準備的一應俱全,最重要的是那壺冰塊,天氣熱到大家都快受不了,此時來點冰冰涼涼的飲料很舒服…

我們的人數差不多是八、九桌,所以是在包廂內打通,裡頭的燈飾滿特別,我滿喜歡的。

請原諒我沒有記菜名,第一道冷盤是生魚片和醉雞,大伙都肚子餓,上來一下子就被秒殺啦…

翡翠豆腐羹,喝起來有菠菜香,調味的剛剛好,小堂弟一人就喝了半碗公,連最後的渣渣也清的乾乾淨淨…

豆腐蒸蝦,蝦都已經處理到剛好可以食用,不會弄髒手就吃的到蝦,我很喜歡這種處理方式,豆腐也吸收了蝦的精華,吃起來特別入味。


荷葉粽,這道我沒吃,不過有個大飯桶堂弟在,他可是幫我解決的乾乾淨淨的,他說還不錯吃。(不過他很少有說不好吃的)

澄汁排骨,這道菜吃起來有澄汁的香氣,排骨也很嫩,重點是有入味,配飯應該會更好…

杏鮑菇青菜,就是魚肉吃多了需要平衡一下,多吃點青菜吧…

酸菜白肉鍋,湯喝起來頗香有酸菜的香味,只是在大熱天喝這湯有些吃不消呢…

甜點奶酪,咬下口有牛奶的香氣,這道滿不錯的,軟硬適中,吃完還想吃…

最後還有一盤水果沒拍到,但西瓜消暑又很甜,一下子就被秒殺囉…吃完的感覺是肚子還有空間耶,這一桌是$4000元另加一成服務費;害我回家還吃了紅麵包(麵龜)填肚,只是外勞只聽的懂紅麵包,所以我們都另外稱之紅麵包。

其實以前的福珍有很多小時候的記憶,以前還是港式飲茶時我們滿常去的,尤其是有推車的時代,只是後來不流行飲茶,福珍也收掉,讓我可惜很久,這次去還是沒看到飲茶,可能不會再出現了吧…

全站熱搜

VIVIYU 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()