中壢夜市和中原夜市好像成為了我最常去逛的夜市,每次去逛夜市常吃的東西就那幾樣,這次特地選了這家觀望已久,每次都很多客人的”米粉湯黑白切”(其實攤販上沒有招牌,所以我就自己取了名字)。

米粉湯,幾乎到此用餐的客人都會叫上這麼一碗,因為友人食用過後,我才想起拍照這件事,一般上桌時是滿滿的一碗,可別見它毫不出色的樣子,湯頭濃郁的米粉湯可是很過癮的…

丸子湯,其實原本有二顆,已經被a先生吃掉一顆,看老板娘給的香菜真的是很大器吧,無奈碰上我這個不吃香菜的人,努力的將香菜往旁邊擠去,再請a先生吃掉…(這裡的湯可以一直續,大骨和其他川燙的內臟造就了這鍋好喝的湯)

不吃菜頭的我無從知道這是什麼味道,但大家都很捧場,而且用大骨煮出來的蘿蔔都會特別香甜…

豬頰肉,老板娘會貼心的切較瘦的肉,因為她說怕有些客人不敢吃肥的部份,除非客人會特別指定;這盤肉淋上好吃的醬汁膏,厚,真的很對味…

豬血糕,軟軟QQ的很好吃;其實我好像買什麼滷味、鹹酥雞、碳烤都會點豬血糕,所以友人看到我點這道,每個人都不意外…哈。

鵝腸,這裡的鵝腸很脆很香,我好愛哦,而且不會有奇怪的味道,一般沒處理好會有些苦味,這家的很好吃…

一口濃郁的湯汁搭配這些小菜真的是很棒的宵夜,只是每次經過時客人都很多,所以通常都會等一陣子,這裡的老闆娘很可愛,還會和客人聊天,她還很貼心怕客人續湯會撞到我這個孕婦,特地幫客人端回位子,接下來她就問我說你不是胖吧是懷孕吧?我說呃…我的肚子這麼大,很難不是因為懷孕的關係吧?她說:現代人營養很好,這可不一定哦…讓我實在是啼笑皆非呀…

這餐四個人才花了$230元,很划算吧…

全站熱搜

VIVIYU 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()