變色龍(韓國料理)
店址:中壢市實踐路225之18號(中原大學大門口伯德city社區內)
電話:03-4381456

抵達的時間約將近七點鐘,可能是晚餐時間,排隊的人龍好長呀,服務人員詢問要等11組客人,我們願意嗎?想說反正來都來了,等一下而已不怕的啦…

排隊前可以先點餐,上頭會有等待序號,我和a先生不敢點太多,沒吃過的餐廳怕份量太多,而且中原附近不怕吃不飽,還有很多好料可以吃呀,只點了二份主食,一份湯,點完餐會先收錢,可能怕客人不想等會落跑吧…

沒想到等待是漫長的,而且又遇上下雨天,好不容易等了五十分鐘終於可以進入店內,以為一進入就可以開始吃了,沒想到又等了約二十分鐘,厚,也讓我餓太久了吧…好吧,湯可以自取,那就先喝湯止餓吧。

左:味增湯,右:粉末泡的柚子茶,湯有點鹹,可能是韓國人口味比較重吧,粉末泡的柚子茶約要加三湯匙味道才會呈現。

店內的客人沒少過,雖然開了二店在對面,可是對面很簡陋,就像一般鄰家住宅而已,而且廚房在本店,這樣吃食用的速度還是沒加快多少呀…

三鮮湯,用料滿多的,雖然有很多豆腐,但還有魷魚、蝦、蟹肉棒、青菜…以50元的價格來說,算是滿豐富的…

石鍋拌飯,來到這裡的人幾乎都會點,那理所當然就是招牌囉,上桌時看到很大一碗有點嚇到,而且是還沒加辣醬的樣子,a先生不敢吃辣,加上他餓太久,幾乎沒等它變成鍋巴就開始伴來吃囉,我吃的是加了辣醬的果然是很好吃,很有辣味又不會讓舌頭麻麻的那種辣,用菜也很豐富,來到台灣就多了肉類,比較符合台灣人的口味。

泡菜煎餅,裡頭可是有加海鮮料的泡菜煎餅,泡菜給的很大方,每塊裡頭都有一大塊的泡菜,可是不知道是不是不合我口味,覺得煎餅有點厚,而且裡頭有點濕濕的,不太合我的胃口,a先生卻說他喜歡吃這個有特殊口味,我還怕他太辣不敢跟他換,吃了二塊實在受不了才跟他換…

沾上醬油吃會比較有味道,還好最後有和a先生交換吃三分之一的石鍋拌飯,因為這麼大的泡菜煎餅我一定吃不完,而且我比較愛石鍋拌飯,和a先生剛好相反;後來有一群小姐看到我們點泡菜煎餅還跟著加點,我實在很為他們擔心,吃的完嗎?哈。

這家店附近也有很多韓國料理,但是生意都沒有這家好,下次如果要再去吃,絕對不要晚餐時間人多時去,不然會覺得等太久不值得,而且會餓太久呦…

全站熱搜

VIVIYU 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()