心蘭石門活魚餐廳
TEL:03-4713992
桃園縣龍潭鄉佳安村十一份16之3號(石門國小斜對面)
服務時間:10:30 ~ 21:30

當天共有12位大人用餐,所以想抓隻大一點的魚,一般活魚有草魚和烏溜,當天的魚並沒有超大隻,所以老闆幫我們打撈了十斤的草魚;打算來個一魚五吃。

涼伴干絲,這道算是開胃小菜…

海帶,不知道是不是因為大家都肚子餓的關係,所以小菜一下子就消失不見囉。

蔥油餅,因為大家忙著挾菜,所以我只先搶了一塊到碗裡拍照,剛煎好的關係,所以餅皮很香脆,中間夾了不少蔥花,滿好吃的。

地瓜葉,青菜是一定少不了,而且地瓜葉燙一下,拌上油蔥就很香囉。

銀絲捲,這裡的銀絲捲很大一個,但中間沒有一絲一絲的口感,而且還少了一味,就是煉乳,所以沒有特別好吃。

第一道魚-糖醋魚,這是小叔叔的最愛,所以我們每次都會點這道,是使用魚尾的部份先炸過再淋上特調糖醋醬,香酥的口感,一下子大家就挾的一乾二淨。

第二道魚-炸魚片,這道菜也是每次必點的菜色之一,不知道為什麼魚片炸起來沾上特製醬汁,就是特別的好吃,而且因為魚有十斤重的關係,所以魚也很大一片,吃的好過癮。

第三道魚-蒜泥清蒸,這道魚的處理方式將魚肉變的很嫩,不過醬汁有點鹹,需要搭配白飯較適合。

第四道魚-豆辧魚,吃到這道菜真想來碗白飯,不會太辣,豆腐很香很好吃。

第五道魚-砂鍋魚頭,也就是加了很多火鍋料、豆腐、魚頭,加上沙茶醬下去熬煮,魚頭雖然好吃,我不會啃,但從小時候就超愛吃魚眼睛的啦…好喝。

當天其實還叫了幾道菜,像炸肥腸,不過不太好吃,來到活魚餐廳還是點魚吃比較保險,價格上也算便宜,十二個人分享一魚五吃,再加上幾樣菜,飲料三瓶,金主老爸花了不到三仟元。

全站熱搜

VIVIYU 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()