皇柿。IamKaki
聯絡電話:0988-060-567 IamKaKi
MSN/ Email: IamKaKi.com@gmail.com
官方網站:甜柿也有部落格 http://iamkaki.com/


前一陣子辛雞傳來有皇柿試吃的消息(感謝~),問我想不想試試這無農藥殘留的皇柿,當然是好囉,不管娘家、婆家都最愛買甜柿來享用,每次季節一到,不知道買了幾箱回來吃呢。

等不及要打開包裝盒,才剛打開,ANITA小妹妹馬上伸出魔掌來,還好上頭有一層保護層,不然農民種植的辛苦就全毀在ANITA手上了,不過她很識貨,知道這是她最愛吃的甜柿,當然要趕快來搶…

打開之後馬上見到六顆"紅吱吱"的皇柿安穩躺在盒中(大小有分等級),保護的相當完整,顏色是很漂亮的橘紅色。

<店家官方網頁寫著>
IamKaKi的媽媽 覺得甜柿寶寶除了要在樹上在叢紅外,更要在樹上被寒流凍過
到本來在樹上甜柿寶寶果實外皮起變化開始由黃橘轉變為透著橘紅!對,這就是 IamKaKi媽媽 自己覺得在這個時節的甜柿寶寶,自然好吃的開始~所以 我們自己久而久之就用紅吱吱來暱稱這個時候好吃的甜柿寶寶

拿出冰箱裡婆婆在大溪買的拉拉山甜柿來PK.,皇柿個頭明顯大出許多,外皮的顏色也較紅潤一些。

摘下的甜柿葉子愈綠代表愈新鮮,摘下來愈久會愈黑,成熟的甜柿散發著光亮的光澤,果然來自馬拉邦山的柿子個頭比較大耶。

把外皮脫光光之後,皇柿這顆明顯熟度較剛好,軟軟的部份卻是最甜的部位,ANITA好愛吃呀…

切開來之後,看到含水飽滿的紅吱吱甜柿,明顯甜度是比拉拉山的甜一些,沒注意到一下子一盤就吃光光了,剛好遇上大姐也回娘家,所以又去續了第二盤,只吃一顆真的不滿足啦…

看到這誘人的甜柿有沒有很想吃呀,每天吃一顆真的好棒呀,又甜又香,是冬季水果裡我最愛買的水果,尤其A先生一次一顆不夠吃,還會想吃第二顆呢~~~

如果你也想嚐嚐這紅吱吱甜柿,手腳可能要快,產量只限冬季,趕緊嚐鮮吧~

    全站熱搜

    VIVIYU 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()