最近台灣菸酒公司推出新產品-紅麴黑麥汁,提供了讓部落客報名試飲的機會,很開心自己被抽中,也謝謝小芷的好康相報,TTL的連絡速度很快,讓人感受到送禮的誠意,隔二天馬上就收到一整箱的黑麥汁。


 TTL請到人氣王蕭敬騰來代言,最近常在電視上看到廣告,早就引起我莫大的興趣。

因為我在哺乳期間每天都會來一瓶黑麥汁,連家裡的男人(公公、A先生)也會跟著我來一瓶,清涼又消暑,對加了紅麴口味更是好奇。

產品特色:採用台英法澳四國紅麴發酵技術,台灣菸酒嚴選素材製造。含天然舒壓因子GABA(是一種廣佈於自然界的天然胺基酸),讓現人喝了更舒服、放鬆。
我看瓶身上頭竟然有著『素食可用』,那吃素的媽咪如果要哺乳,不能吃花生燉豬腳補充營養,也可以喝黑麥汁來補充營養。

收到的當天因為我不在家寄放在警衛室,拿出冰塊,準備調成冰涼的黑麥汁,我覺得黑麥汁跟啤酒一樣,要冰冰涼涼的喝才會順口好喝…

拿著黑麥汁倒入杯中,感覺自己像要喝啤酒的感覺,差別是喝黑麥汁喝再多也不會醉,而且我平常是不喝酒。

我依照倒啤酒的方式,45度角緩慢的倒入杯中,想要讓泡泡少一些…

結果倒完後還是存在著不少氣泡,果然是平常不喝酒的我,沒有練就良好的"倒酒"技術,不過也不用擔心,有解決方法:直接將黑麥汁放在冰箱內冰鎮,拿出來直接開瓶就可以喝啦,連杯子都不用拿,哈。

喝了第一口的口感是比起之前喝的德國品牌,比較不甜,而且喝起來比較像啤酒的口感,應該是加了啤酒花的原因,氣泡喝起來還滿不錯的,細細綿綿的口感,又不像汽水喝了會嗆鼻。

這些通通都不足以陳述我一小時後發生的事,因為在哺乳期間,我最開心的事就是喝完黑麥汁後等著發奶,可是自從anita長牙後我就不餵母乳,想說這次總不會這麼神奇了吧,我在洗澡的時候試了一下,果然發奶了耶,雖然量不多,但還是很神奇…

這款飲料真的是適合老人、小孩及孕婦喝,除了可以補充營養之外,產婦喝也很適合,為了讓嬰兒喝奶喝飽,各種發奶聖品我都試過,因為我本人不愛花生燉豬腳,都是靠黑麥汁發奶;而且這款也很適合愛喝啤酒的朋友,這有著啤酒的香氣卻沒有酒精含量,即使喝了一手也不會醉,更何況最近酒測罰款又變高,醉不上道也不要開車嘛,喝黑麥汁來當替代品也很不錯呦。

那裡買:7月份陸續在市面上的傳統商店、好樂迪、錢櫃、各大超市、量販店等地方販售,建議售價$28/350ml罐。

    全站熱搜

    VIVIYU 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()