最近新推出一款佳麗寶ALLIE防曬乳,會使用完全是因為ANITA小妹妹從墾丁回來之後被大家說曬黑了,因為小孩子的皮膚比較細嫩,所以雖然我有很多的防曬用品卻不敢用在她身上。

適用肌膚:推薦兒童、纖細肌膚使用
SPF 36 PA+++【無香料、無著色】大家在選擇防曬乳時是不是選擇SPF愈高的愈好,其實並不是如此,只要夠用就好。
【SPF】
  為防禦UVB的能力,係數之數值代表曝曬在UVB光源下的皮膚,塗抹該防曬品可延緩皮膚被曬紅曬傷的時間倍數。例如:原本皮膚曝露在UVB光源下5分鐘就會被曬傷,而塗SPF15係數的防曬品則可延長至75分鐘(5x15=75)才會引起曬傷。

【PA】 
  為防禦UVA的能力,以遮斷UVA程度分成三級:
 PA +:平時保護敏感性肌膚用,遮斷輕度至中度之UVA。
 PA ++:提供正常肌膚較佳防護,或遮斷中度的UVA。
 PA +++:提供正常肌膚更強的防護,或可高度遮斷紫外光UVA。

以上資料來源:行政院衛生署

拿出去年買的ALLIE隔離霜比一比,大小差不多,包裝也很類似,但是臉部隔離霜SPF50比較高,這樣臉比較不用常常補隔離霜。

從國中有次去玩水回家後,皮膚曬的紅腫脫皮痛的難受,皮膚變成二種顏色之後,我就知道防曬真的很重要。除了可以防止皮膚過曬會脫皮,也可以防止曬班出現,有句真言為『一白遮三醜』,所以我最想要皮膚白析。再將家裡的防曬產品拿出來大比拼,防曬露、防曬霜、防曬乳…每種都要來一瓶,原來我平常這麼敗家呀,防曬是女人保護皮膚最基本的工作,這被我列為『投資』。

一樣伸出我的小腿來做試用,分別塗上不同的防曬用品。
使用感想
1.液狀防曬乳(防曬露):噴完以後最水,適合用於補擦防曬時使用,但皮膚的感覺最不舒服,而且味道最臭。
2.霜狀防曬乳:塗的時候最難抹均勻,很容易看到白白一塊。
3.SPF50防曬乳:第二代還是很好用,很好推勻。
4.佳麗寶ALLIE防曬乳:塗的時候很好推開,用的時候很清爽,不會覺得皮膚上有塗東西,很舒服。

我試用過後沒有過敏現象時才敢往ANITA身上抹,一樣是拿小腿來塗…

塗的時候很好推開,不會覺得有抹上東西,而且完全沒有過敏現象;因為我本身皮膚較少有過敏問題,還請出小白老鼠ANITA的乾媽VICKY來試用,往她敏感的臉上一抹,不會有癢的反應,所以這真的是適合兒童、纖細肌膚使用。

因為沒有特殊的味道,所以之後在幫ANITA抹的時候她反而很開心,因為瓶子搖晃時會有小聲音,她玩的很開心,也很樂意我在她身上擦防曬乳。

連我要拿來塗的時候,她都不願意放手,看她有多愛…

獨家的《輕負擔UV柔膠成分》,將不易結合的防曬乳與玻尿酸緊密聯結在一起,可達到有效防止水份留失的長時間保溼效果,增加肌膚的柔軟度,維持光滑的觸感,可減輕一般防曬品帶來的異樣感與乾燥所以引起的負擔。此外,100%的無添加樹脂成分,也可減少肌膚的壓迫感、皮膜感,使得肌膚在擦上防曬乳之後,不會白白一片一片的不均勻,卻依然擁有零負擔的滑溜溜素肌!

經過幾天的試用,發覺防曬效果很不錯,正中午騎摩托車去市場回來,皮膚不會有紅紅的現象,而且流汗時不會黏黏的,我最怕的是塗了防曬乳+汗水+戲水時,會有黏黏的感覺,如果有敏感性肌膚或家有小孩子,可以用這款防曬乳來試試。

相信大家比較關心的是價格,一瓶27ml只賣360元,果然是便宜又大碗,整整比我平常用的史上最強防曬乳便宜一半呀。

VIVIYU 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()