anita小妹妹從小就很怕熱,常常睡覺睡一睡就把被子踢掉,如果蓋回去還會生氣,很有個性…

睡覺的姿勢也是常常180度大旋轉,常常頭會變到床尾的位置,被子也變成壓在下方…

有時候看她可愛的睡姿也不忍移動,常常一動她就會醒過來,還好她身上都會圍著『肚圍』,保護肚子就不容易感冒。

這對父女偶爾也會搞搞父女情深,但兩個人都不喜歡蓋被子,就成了這樣子,我還在考慮要不要買大人版的肚圍給a先生,他常常就是這樣感冒的…

尤其是吹冷氣時,雖然我都定一小時,但冷氣頗冷如果把被子踢掉,還是很容易感冒…

<方法一>這個是外面市面上賣的肚圍,我在生產前就在嬰兒用品店挑了一個可愛的黃色小鴨肚圍,我買了二個可以用來替換,真的很方便,是使用魔鬼沾黏貼,保護肚臍的位置。

<方法二>在她更小一點的時候,我是使用包巾附的帶子,也是使用魔鬼粘貼,只是要另外用一個帶子有點麻煩,而且她現在活動力十足,想要包住再貼,變的困難十足。(現在看照片,anita小時候還真小隻)

<方法三>我小的時候,奶媽在我睡前總是會用絲襪綁住肚子上的毛巾,到我有主見時,就不想用這條東西,結果奶媽總是會哄騙我綁上這條保護帶…

家裡沒有膚色絲襪就用黑色代替,反正作用都是一樣,只是拿來綁肚子,也是保護肚子之用,只是這招不太適合無法溝通又動來動去的外星人,好難綁呀…

家有幼兒的朋友記得在睡前做好保護工作呦。

VIVIYU 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()