還記得懷第一胎anita時,症狀完全不像這胎難搞,雖然有小小的難搞,但不至於落到這般田地呀…

食物篇:
<不嗜甜食>
完全不嗜甜,和懷第一胎愛吃甜完全相反,只要一吃完蛋糕或甜食,完了,沒多久就會出現噁心想吐的症狀。

<肉食主義>
午、晚餐不能一餐沒有肉,只要沒有肉就覺得吃不下去,最愛瘦滷肉和滷雞腿。

<愛吃水果>
每天一定要吃到水果,之前很愛吃柚子,後來愛吃柿子、綠色橘子,最近愛的是芭樂,但一定要加上梅粉。

<酸梅不離身>
每天早上還有睡前一定會想吐,還有太餓、吃太飽都不行,所以隨身都要帶著一包酸梅,只要想吐的時候塞一顆就不會這麼想吐,起碼有找到味道壓著。

<愛喝湯水>
每餐如果有湯,起碼喝個二碗以上,最愛清淡的湯頭,像薑絲蛤蜊湯最好喝,自己煮的中藥雞湯也很棒,反正只要有湯喝就是最幸福的事囉…


身體篇:
<腰酸背痛>
常常一躺上床或早上睡覺起床,覺得身體不是自己的,異常的酸痛,真的很累人。

<容易腳痠>
最近遇上週年慶的檔期,但我的體力完全降到零點,尤其是遇上anita要我抱抱的時候,大家可以想像一下扛啞鈴走一圈的感覺,完全無法逛完百貨公司就投降,所以血拼能力也稍稍下降一些。

<不好入睡>
第一胎一到睡覺時間,超級好入睡,不像這胎,完全不講理,不想睡就是不想睡,躺在床上發呆一個多小時還是不想睡,很難控制,希望牛寶寶出來不要也這樣啦。

心靈篇:

<脾氣易怒>
常常都會因為小事不耐煩,有時候遇到anita吵鬧時,會感覺自己快發瘋,這時只能先好好溝通,不然就先離開房間啦。

<情緒善感>
看電視也可以看到哭的稀里嘩啦,anita只是默默的看著我,完全不知道該怎麼辦,不過她好像很想安慰我,一直跟我講外星人的語言,但我完全不解啦。

<胡思亂想>
一些小事也可以一直想,一直繞圈圈,覺得永遠都不對啦…

第二胎的症狀遠遠比第一胎還嚴重,讓我開始想念起第一胎幸福的日子,想吃就吃想睡就睡,完全無憂無慮的,如果你是懷第一胎記得好好珍惜,不會有個小鬼一直在旁邊吵,只要照顧好自己的身體就好…

全站熱搜

VIVIYU 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()