最近身邊的朋友,一個接著一個懷孕,可能是年齡也到,心智也成熟,所以做好這些準備,在同年齡的朋友中,我已經算是很早結婚生子,所以常常有些問題,我比大家早經歷,不敢說自己很有經驗,但畢竟我這次也是第二胎嘛,所以有些孕婦心得可以分享…

<脾氣變化>
孕婦常常因為情緒不穩定,有時可能原本很高興,一下子就變的開始生氣,或許你會覺得小題大作,但這是正常的,所以請多體諒你的另一半,有可能因為體內荷爾蒙的改變。

<多愁善感>
有時候看電視或電影,也開始流淚,因為變的多愁善感,常常看到某個情結就開始掉下眼淚,這時你最好默默的送上面紙,不要在旁邊說,啊,看這個也哭,不然你得到飛踢的機率非常高…

<頻尿與腰酸>
懷孕初期就有可能隨著胚胎成長而增大的子宮會壓迫著膀胱、直腸,因而造成頻尿、排便感或便秘、腰酸等症狀。這些症狀是真的,不要以為肚子還小就壓不到,如果老婆常常去廁所,請不要以為我們真的很愛去廁所,這也是千百個不願意呀。而且請多多幫你的老婆按摩,可以讓肌肉舒緩一下,趁機培養夫妻感情也是很不錯的一件事。

<發胖與皮膚變化>
初期體重增加的可能不是很明顯,初期臉部皮膚偶冒一些痘痘,但是女人永遠喜歡展現自己最美的一面在男人面前,如果這時你還落井下石的說:老婆,你變醜了,那你真的很欠揍,標準對話應該說:老婆,不管你變成怎麼樣,我都一樣愛你;雖然這是心裡層面的安慰,但通常這招很有效。

男人真的無法體會女人懷孕的辛苦,a先生也增坦誠說過,直到anita推出產房的那刻,他才感覺到自己真的成為爸爸,在我懷孕的過程中,他一點都沒感覺;女人辛苦的懷孕十月生下小孩,跟的還是男方的姓,所以請多多體諒另一半的辛苦,當個最好的男人呦…

ps:如果以上再有不懂的,歡迎發問,我會請有經驗的a先生回答各位,哈。

VIVIYU 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()