目前我已經懷孕27週囉,即將進入第三個產程囉。
<身體>
肚子也像吹風般漸漸長大,每次側躺都可以看到肚子整個是大到不像話,洗澡時照鏡子常會被自己嚇到,愈來愈像青蛙的模樣…

走路的姿勢很像企鵝,腳永遠是張開開的走,我也想好好正常走路,但一個不注意就容易又變成企鵝了。

<食慾>
大部份的食慾是好到不行,每天一定要三餐正常吃,每天一定要吃到水果,不限種類,就是荔枝不敢吃太多,因為會上火。

<心靈>
很容易發脾氣,只要一個不爽,a先生就倒楣了,但是脾氣一下子就過了,我也知道常生氣不好,所以都儘量克制自己。

<做夢>
每天都做不一樣的夢耶,是怎麼回事,而且都很天馬行空呦。

例1:夢裡的姪女好小,但卻走失了,我一直哭喊著kitty的名字(連a先生睡醒還一直聽到我在喊),我到處跑著找尋她…
例2:正在餵anita喝母奶,左邊喝了十五分鐘又換右邊,可能食量很大呦…
例3:被人綁在車上下不去,車子高速行駛,駕駛者還開著小昌的車,跟我要衛生紙…

這些夢完全都沒關連,但是都很奇怪…

<胎動>
每天早晨剛睡醒時、每天晚上看電視時胎動都會特別明顯,在安靜的環境下可以摸到anita的心跳,跳的速度比大人來的快;如果晚上睡前講故事給她聽,她會特別興奮,但只限於媽媽講,因為a先生只會講二十四孝的故事,可能比較無聊吧。

ps。其實看這張照片好像看不太出來我的肚子,我想等到我那天想不開的時候,再把我露肚子的照片貼上來好了…

VIVIYU 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()