自從懷孕之後,每天都有必做的功課,為了antia著想,所以總是重覆的做著這些事,雖然我是新手媽媽,但是上網找資料還有朋友的分享,所以也知道那些是必做的事…
擦擦抹抹:

像這個Mister Baby義大利進口的嬰兒油,我是拿來著重於腹部的保養,愛美是女人的天性,所以我當然很害怕會出現妊娠紋,我也不太相信什麼高級妊娠霜,這個嬰兒油是小姑幫我購買的,不含香精,但擦拭時還是會有淡淡的香味,聞起來很舒服;雖然是嬰兒油,擦上後只要五分鐘左右就吸收,皮膚有滋養的感覺。
產品說明:
成份:含麥胚芽油、維他命E、F、甜沒葯等。
規格:125ml

後方的KS滋潤乳液則是看了葛蘿的介紹,趁著去costco採購時採買,價格真的很便宜,1000ml 245元/2瓶,和joanne各分享了一瓶,現在我都將它放在浴室裡,洗完澡就將全身擦一遍,連不愛擦乳液的a先生都很喜歡擦耶。
擦的感覺是很滋潤,也不會很油,一開始擦時不會有油膩感,皮膚有馬上吸收的感覺,很好塗不會很難推開,這瓶只要三分鐘就吸收,連洗手時也不會覺得油,反而還有保護手的滋潤感,很不錯…

食補保養:

由上而下,順時鐘方向介紹,上方是珍珠粉+粉光蔘、新寶納多、新保麗能軟膠囊…

珍珠粉+粉光蔘,這是婆婆去認識的中藥店看著老闆現磨的成品,中藥店老闆是說每天吃二次,但是我後來自己改為每天早上吃一次,從以前到現在我最害怕的就是中藥味,只好由a先生每天上班前餵我吃一次,不然我自己吃總是會想將它吐出來,要不是想到這東西這麼貴,我可能吞不下去吧…
據朋友告訴我珍珠粉是為了讓肚子裡的anita皮膚變好,而且可以讓孕婦減少胎毒長痘痘,但是我還是不停的長痘痘,只是長在肚子和背上,所以拍照看不太出來;粉光蔘則是讓小孩子的氣管變好,這個功用我還沒證實,所以等antia長大才知道吧…
粉光參說明:
【別名】洋參、西參、花旗參、廣東人參,巴參,西洋參。
【來源】本品為五加皮科Araliaceae植物西洋參Panax quinquefolium Linnaeus之乾燥根。
【性味】甘、苦、涼。入肺、胃經。
【功能】有鎮靜、強壯、止渴、健胃、清肺補肺之效能。益氣生津,養陰清熱。有補氣養陰、清虛火、生津液的功能。
用於氣陰不足、體衰無力、口渴少津、胃火牙痛、肺虛咳嗽、熱病傷陰以及虛熱煩倦等。
【主治】肺腎陰虛證;氣陰兩虛證;津液虧虛證;腸熱便血。改善過敏體質。
【藥理】
(1)調節中樞神經功能 (2)抗疲勞 (3)抗缺氧 (4)抗利尿。

左:新保麗能軟膠囊,這是大姐在懷孕初期就買給我補充葉酸等其他營養素,巧克力的軟膠囊,很大一顆,雖然很討厭吞藥的感覺,但是想到能補充營養還是每天在睡前吃一顆。
成份(Ingredients) 
每膠囊含(中英文成份說明)

維生素A

Vitamin A - Palmitate  ...2000IU

維生素D2 

Vitamin D2 (as Ergocalciferol) ...250IU

維生素E

Vitamin E (as alpha-Tocopherol Acetate) ...30IU

維生素B1

Vitamin B1 (as Thiamine Nitrate) ...3mg

維生素B2 

Vitamin B2  ...2mg

維生素B6

Vitamin B6  ...10mg

維生素B12

Vitamin B12  ...10mcg

菸鹼醯胺

Niacinamide  ...10mg

本多酸鈣

Calcium Pantothenate  ...10mg

生物素 

Biotin  ...20mcg

葉酸

Folic Acid  ...0.8mg

維生素C

Vitamin C (as Calcium Ascorbate) ...60mg

碳酸鈣 

Calcium Carbonate  ...130mg

丁烯二酸亞鐵 

Ferrous Fumarate  ...31mg

硫酸銅

Copper Sulfate  ...2.8mg

硫酸錳

Manganese Sulfate (Monohydrate) ...0.3mg

硫酸鋅

Zinc Sulfate (Monohydrate) ...41.3mg

硫酸鉀

Potassium Sulfate  ...2.25mg

氧化鎂

Magnesium Oxide ...83mg

三氯化鉻

Chromic Chloride  ...0.13mg 

β-胡蘿蔔素

Beta-Carotene  ...1000IU


右:新寶納多,這是joanne和vicky在costco時買給我,讓我能在懷anita的時間內好好補充身體養份,但因為大姐買的新保麗能軟膠囊還沒吃完,所以還沒開始服用;在網路上有找了一些資訊,建議是四個月後才開始服用,剛開始服用時會有噁吐感,建議在睡前服用就會減少這種感覺…

自從懷孕之後除了吃、擦,還必須做好胎教,聽輕音樂,這些下次再分享,我每天都會吃不同的水果,家裡如果沒水果我會開始焦慮的想出門買水果,哈,這算是病嗎?吃水果雖然對身體好,但是還是要注意熱量的…

 

 

 

全站熱搜

VIVIYU 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()