我家的anita滿四個月囉(以農曆算),按照習俗是要掛餅乾在脖子上請大家收口水…

首先請到外公先收,方法就是將餅乾折一半,在anita的嘴巴擦二下,(台語說)收乾乾,然後大人再把餅乾吃掉…

接下來換嬸婆收口水,看大人玩的比小孩還開心吧…

看我們家anita貪吃的模樣,其實是很想吃餅乾的:

接下來換大阿姨,anita一直在看怎麼有這麼多阿姨呀…

後來anita就生氣了,因為每個人都吃,就是她沒吃到,所以她很生氣…

其實她是想睡覺,看她的眉毛就知道她很生氣,而且餅乾又很重,所以儘快結束收口水的程序…

還有阿姨說anita的臉頰像剛蒸熟的包子,厚,人家這叫可愛,懂不懂呀…

晚上回到婆家又弄了一次,a先生直說這樣口水會不會乾掉,都收光光;事實證明並不會,口水還是多的很,不信嗎?來抱一下anita就知道,絕對會在你身上留下愛的口水…

ps。現在要買到中間有洞的餅乾真的不容易呢,還要到傳統雜貨店才買的到。

    全站熱搜

    VIVIYU 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()