先來記錄一下,4/8早上睡醒時,感覺到肚子裡的anita在運動,這可是我期待已久的感覺耶,一直很想知道胎動是什麼感覺,常在網路上、雜誌上看到,但卻是第一次實際真實的感覺,心裡的感覺真的無法形容,趕緊將a先生叫醒來摸摸看肚皮,還好anita很乖踢很久,還來的及讓爸爸感受一下…

我的肚子真的是愈來愈大囉,雖然這是正常的現象,卻也漸漸開始感到爬樓梯會喘耶,所以一次都不敢爬太多樓梯。

這週是第20週,也就是anita在我肚子裡過了一半的的時間,再20週就會出來跟大家見面囉;這也是第一次a先生陪我去做產檢,我們第一次聽到anita的心跳聲,很有活力的聲音,動動動…的心跳聲,護士小姐說很正常呦…
其實我很喜歡這張超音波照片,看的出來頭型、身體之外還可以看到挺挺的鼻子和嘴巴耶,大家看的懂嗎?

醫生伯伯也說anita的身長很標準,baby有正長發展,其實看螢幕時可以看到anita在動動手、動動腳,好像是在和我們打招呼耶,a先生也直說好神奇,這次看的很仔細,已經可以看到身體的發展囉。

頭圍也發展的很好,初步觀看是健康,腳的骨頭也發展的很好,現在我只求anita健健康康的不要有病痛就很好囉,因為上媽媽教室還有看網路上的文章,常會看到一些身體發展不健全的例子,實在是有些擔心;上次自費做的唐氏症篩檢,這次也看到機率不大,所以不需要做羊膜穿刺,初步是很健康的baby呦…

看的出來anita在跟大家打招呼嗎?嘻,醫生給我四張超音波照片,好像有愈來愈多照片的感覺,好開心,雖然比不上現場螢幕所看到的感動,但也算是個記錄,平常可是看不到的呢,只有趁著產檢可以看囉…

    全站熱搜

    VIVIYU 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()