趁著平日到淡水老街走走,將車停在捷運站地下停車場後,看到正午時分的老街上有著三三兩兩的人群,店家有些都沒開門…

首站來喝杯阿媽的酸梅湯,即使前些日子鬧的沸沸揚揚的產地問題,但不管是不是淡水生產的,a先生想喝就買杯來享用吧。

一杯25元,價格並不貴,其實喝起來像是紅酸梅泡的,我比較喜歡烏梅汁喝起來才會回甘。

接下來又到了渡船頭旁吃阿給,選擇這家沒別的原因,因為以前常來這裡吃,而且真的是方便而已。

阿給$30,店家手腳很快,店裡也有開放冷氣,所以吃起來不會很熱…

飽滿的冬粉搭配好吃的豆皮,還有甜甜的特調甜辣醬汁,再淋上些辣椒,就很好吃啦…

平日還是有不少人等著搭乘到對岸的八里,不過我很少搭乘,完全是因為我怕船上的柴油味,除非萬不得已,不然一定不會去搭。

走在岸邊想起,我和a先生第一次約會的場景,回憶著兩人的甜蜜時光,但在烈日下散步真的浪漫不起來就是了…

天氣不錯,還看的到對岸的景觀。

找尋著記憶中的桂花荔枝冰,想再回憶一下兒時的滋味…

以前這家店還有賣熱食,現在熱食和冰品分開店賣,冰品的選擇種類變的很多…

店面小小一家,而且開店的老闆還是學歷很高的呢…

既是為了桂花荔枝冰當然要點上一碗,上頭淋上桂花蜜再加上鳳梨,裡頭裝著剝好的荔枝…

看到裡頭藏著荔枝嗎?一碗大約有六顆左右,冰鎮一下被烈日曬熱的身體,暑氣全消。

芒果牛奶冰$50,很少看到賣的這麼便宜的芒果牛奶冰,所以點來試一試口味。

本來期待不大,看到上頭滿滿的芒果再淋上些煉乳,真是棒極了,吃的好爽快呀…

隔壁整修完畢的廟宇,牆壁上的石雕也很美麗,邊走可以邊看一下風景呦…

來去匆匆,在淡水老街閒逛一番,繼續往下個景點走去囉…

全站熱搜

VIVIYU 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()