說到這夏日水果可不能不提到『荔枝』,這楊貴妃最喜愛的水果,香甜多汁讓人往往會忍不住一顆接一顆…

但是vivi還是第一次吃到這麼大顆的荔枝,因為品種很多,所以我搞不太懂這是那一個品種,婆婆買時攤販老闆告知是玉荷苞改良,但是吃的時候就可以發現籽很大顆,所以不像;這荔枝比50元硬幣還大顆,所以看到時覺得外皮紅艷一定很好吃…

剝開之後可以看到湯汁很多,而且皮薄肉厚,拍完照之後忍不住趕緊品嚐味道…

抱歉咬的不是很好看,因為想要吃吃看嘛,其實籽很大一顆,但是肉質還是比一般荔枝厚又多,所以吃起來很過癮,但我吃的量不敢太多,因為吃多了會上火,所以少少的嚐一些就好…

另類吃法:
1。這是vivi以往每個夏天在荔枝盛產時一定會做的事,就是將荔枝剝皮之後放入保鮮盒中,拿至冷凍冰至硬,隔天拿出來吃就變成了荔枝冰,小小一個剛好放入嘴巴,超級好吃的…

2。這是vicky提供的,但我尚未嚐試,就是將荔枝剝皮之後放入保鮮盒中再加入『養樂多』,這樣會增加甜度,而且又有不同的口感。

以上提供大家參考囉…

VIVIYU 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()