星期五的晚上和VICKY約好一起烤布丁,自從她去學沙拉、點心製做課程後,就不止一次說要做沙拉、鬆餅類的點心,但我們沒人想做白老鼠,所以直到最近這個烤布丁才稍稍引起大家的興趣…

其實做法和材料不困難,應該說要花的是時間,照著她之前上課的筆記,我們失敗過一次,因為她們家的烤箱沒辦法設定溫度,所以會烤焦,改到我家來烤才成功…
比例我沒有抄下來,但做法大約就是:
一、將蛋黃打散加入砂糖、鮮奶、鮮奶油、香草精攪拌均勻放在爐火上開小火,煮到約50度,經過篩三次即可。
二、焦糖則是加入砂糖、麥芽糖放至爐火上開小火(此時不可攪拌開,只能從旁淋至中間),待滾後再加入少部份水即可。
三、烤箱150度預熱十分鐘後,放入烤箱開150~180度間(看各家的烤箱),約烤五十分鐘,上頭的布丁不會搖晃水水的即可。
四、放入冰箱就成了冰涼的布丁囉…

烤布丁倒在盤子上再加一顆小泡芙就變成早餐或點心,有很有賣相不錯的感覺呀…(其實焦糖有點太硬,所以倒不太出來,我想應該是麥芽糖加太多的關係吧,沒關係下次再實驗看看囉…)

其實我們對於烤布丁能夠成功就很開心囉,因為怕會失敗,所以我沒有一個步驟一個步驟拍下來,下次有機會再寫個完整版的做法。

這次的烤布丁a先生可是很捧場,每天都想吃一個,真怕他愛上,這樣要常常做耶…哈

全站熱搜

VIVIYU 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()