趁著二姐放假,由於大姐想吃水餃,我和二姐一早就前往市場準備材料…

當我睡完午覺後就看到二姐已處理好一大鍋的內餡,有豬肉、香蔥、高麗菜、蒜…還有一些調味料。

韭菜口味的內餡,二姐說這個比高麗菜的難度高些,因為水份會比較多,可是我不愛吃這口味的,所以我沒外帶回家…

先在鐵盤上灑上些麵粉,如果家中剛好麵粉用完,也可以用太白粉代替…這是為了必免水餃黏在鐵盤上。

總共準備了八包的水餃皮,是去市場買已經成形的水餃皮,選皮很重要呦,要選皮薄又Q的。

鏘鏘,雖然我包的很慢,且外觀不是太美啦,但我都儘量包到餡多皮薄,嘻嘻,裡頭充滿著我的愛心嘛,所以公婆也都覺得很好吃呦…(雖然這跟內餡有比較大的關係啦)

這是外帶盒,我外帶了五盒,冰在冷凍庫,想吃就隨時可以下來吃,也可以用煎的方式就成了煎餃呦…

好久沒有包水餃,還滿好玩的,原本想改行賣水餃,二姐笑說這賣了一定虧本,再加上我手腳慢,還是包來自己吃就好。嘻嘻…

全站熱搜

VIVIYU 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()