華仔當信差 7月5日要幫歌迷寄出5年前封存的信


2002年劉德華發行專輯「美麗的一天」,為了其中一首「時空膠囊」,華仔和歌迷約定,5年後要為大家寄出封存5年的信,下周四7月5日,他就要幫歌迷當信差。

數萬封時空膠囊待發「時空膠囊」寫的是2001年發生在日本的真實故事,一對夫婦在元旦當天意外接到已逝女兒在8歲參加博物館活動時所寄出的「時空膠囊」卡片,由於女兒19歲時遭歹徒綁架撕票,讓兩夫婦人生頓時陷入黑暗,沒想到新年第一天,女兒生前捎來的祝福,寫著「恭賀新年!現在您們在做什麼事啊?我好想知道耶!」讓這對夫婦有了走出悲傷、面對未來的勇氣。

華仔不但唱了這首歌,也為這個深具意義的故事,發起「時空膠囊」活動,專輯裡附上「時空膠囊」空白信,並約定5年後幫歌迷寄出。結果一共收到數萬封「時空膠囊」信,原本工作人員要租銀行保險箱存放,但因數量太大又難以保管,被銀行拒收,只能存在華仔公司,為了伺候這些信件,工作人員定時檢查、更換除濕劑,免得信件受潮。

王菲周董都是收件人約定日期即將來到,華仔日前催促工作人員趕緊整理信件,發現歌迷不但寫信給他,寫給他媽媽,還有要給王菲、梁詠琪、周杰倫、孫燕姿、謝霆鋒、陶子、言承旭、郭富城、蔡依林等藝人的信,華仔笑說:「這5年發生很多事,郭富城拿影帝,王菲和陶子結婚當媽媽,謝霆鋒也快當爸爸了。我其實最想知道歌迷寫什麼給我媽媽,但還不能把信拆來看。」



今天看到這則新聞,想到2002年我和a先生才剛開始交往沒多久,劉德華是我從小到大的偶像,a先生為了討我歡心陪伴著我去參加劉德華的簽名會,我排隊排了好久才拿到簽名,一般的男友可能會覺得我很瘋狂,但a先生還是不辭辛勞的陪我去參加…

當時我們兩人並沒發展到所謂的論及婚嫁,但當時這個時空膠囊的活動,我選擇將信寫給了a先生,可能是當時就有先見之明,知道他會是我的另一半吧?而且在寫完信的當下,a先生用盡了各種招數想搶先看信的內容,但是我還是不肯乖乖交出來,因為要五年後再看才有意義呀;而其實現在的我早就已經忘了我當時寫些什麼了…
<出賣自己露肚照一張>
現在的我們已結為夫妻,肚子裡這個也快出來見面,不知道一起看這封信的時候是怎樣的情況,但現在的我實在是好期待這封信的到來…

不知道有沒有朋友們也參與這樣的活動,我真的很開心當年的我寫了這封信,希望能如期收到…

全站熱搜

VIVIYU 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()